Marinierte Grillrippchen vom Schwein aus dem Vakuumgarer


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10 Min. normal 28.10.2014



Zutaten

für
1 ½ kg Rippchen, (Schälrippchen) vom Schwein
3 TL Senf, medium oder süßer
3 EL Maggi
2 TL, gehäuft Thymian, getrockneter
3 EL Sonnenblumenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Die Rippchen unter kaltem Wasser abspülen und die Haut auf der Rückseite quer zum Knochenverlauf im Abstand von ca. 2 cm mit einem scharfen Messer einritzen.

Aus den anderen Zutaten die Marinade herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rippchen mit der Marinade einpinseln und einzeln in ca. 12 cm langen Strängen vakuumieren. In den Vakuum- bzw. Sous Vide-Garer geben und bei ca. 58-60 Grad für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Für die Röstaromen die Rippchen im Anschluss auf den Grill legen und kurz von allen Seiten grillen.

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