Paprika-Fenchel-Schmorgemüse


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Eine leichte, mediterrane Gemüsebeilage

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30 Min. normal 28.10.2014 59 kcal



Zutaten

für
3 Paprikaschote(n), bunte, geputzte
1 Knolle/n Fenchel, geputzte
1 große Zwiebel(n)
2 EL, gehäuft Tomatenmark
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch, gewürfelter
1 Stück(e) Ingwer, gewürfelter
1 EL Kräuter, getrocknete, z. B. Thymian, Majoran, Oregano
1 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
59
Eiweiß
2,51 g
Fett
2,27 g
Kohlenhydr.
7,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Gemüse in Streifen oder Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Fenchel und die Paprikaschoten darin andünsten. Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mit dünsten. Das Tomatenmark zugeben und durchschwenken. Die Gewürze zugeben und noch einmal durchschwenken. Den Deckel draufsetzen und bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten schmoren, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Dazu passen Fleischgerichte.

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Kommentare

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Barban

Heute gekocht. Super lecker.

19.10.2021 12:37
Antworten
hyhley

Also, auch ich war erstaunt über diese Kombi und ohne es zu wissen, weil ich gerade Fenchel und Paprika im Haus hatte, deshalb nach einem Rezept dazu gegoogelt und absolut tolle Zusammenstellung mit noch Zwiebel und ein wenig Knobi und Ingwer ... immer alles parat. Vielen Dank für das Rezept.

01.10.2020 11:59
Antworten
Lyonertussi

Hi, hyhley! Schön, daß dir das Rezept gefällt! Ich finde, man sollte öfter mal einfach drauflos probieren, mit dem was man so findet in Küche oder Keller, oft wird was leckeres draus. Liebe Grüße, Verena

03.10.2020 00:42
Antworten
Juulee

Ein wunderbar wohlschmeckendes Gemüse. Es ist einfach in der Herstellung und schmeckt fantastisch! Juulee

04.09.2020 13:57
Antworten
Lyonertussi

Danke, freut mich, daß es euch schmeckt! Euch allen einen guten Start ins neue Jahr! Liebe Grüße, Verena

30.12.2019 23:13
Antworten
löwewip

Hallo Verena, die Kombination von Fenchel mit Paprika schien mir ungewöhnlich und so wollte ich's versuchen, und ich wurde extrem positiv überrascht. Es ist ein sehr leckeres, mediterranes Gemüse, wir sind begeistert! - Da braucht es keine Soße, es passt prima zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Lieben Dank fürs Rezept und lieben Gruß löwewip

04.10.2019 16:29
Antworten
Lyonertussi

Hallo binis, mich freut es, daß das Rezept bei dir gut ankommt und das Foto, das du eingestellt hast, gefällt mir auch sehr gut. Vielen Dank dafür! Liebe Grüße, Verena

30.09.2017 23:38
Antworten
binis

Hallo, bei uns gab es dieses Gericht heute zu Reis. Einzige Abwandlung: ich habe Kokosöl anstelle von Olivenöl verwendet. Ich wollte es ja nicht glauben, hat aber tatsächlich ohne Flüssigkeitszufuhr funktioniert. Die Arbeitszeit bezieht sich ja auf die reine Arbeitszeit und nicht die Kochzeit. 30 Minuten um das Gemüse, Knoblauch und Ingwer zu waschen und zu schneiden? Das ist in maximal 10 Minuten passiert... Insofern ist das Gericht auch für die schnelle Küche ideal und absolut campingtauglich. Viele Grüße binis

28.09.2017 12:55
Antworten
opmutti

Hallo Lyonertussi, hätte vorher diese Kombi nicht gemacht.(Fenchel u. Paprika) Hatte nur rote Paprika, denke das hat nichts gemacht. Als Gewürz hab ich noch Quendel und Bockshornklee mit reingegeben. Dieses Gericht ist für Alle die ihr Gemüse nicht in einer matschigen Soße mögen. Gänzlich ohne Flüssigkeitszugabe, perfekt. Volles Lob

17.01.2015 15:52
Antworten
Lyonertussi

Hallo opmutti, freut mich, daß es so gut bei dir ankommt. Klar macht das geschmacklich nichts, wenn du nur rote Paprika nimmst, es sieht halt schöner aus mit ner bunten Mischung. Die Kräuter sollen dem Gericht einen mediterranen Geschmack geben, deshalb kann ich mir Quendel gut darin vorstellen. Bockshornklee kenne ich geschmacklich nicht, kann dazu nichts sagen. Auf die Kombi bin ich mal gekommen, als es darum ging, aus dem, was noch da war, etwas zu machen. Seitdem gehört dieses Gemüsegericht bei uns zu den Standarts. Danke für das Lob! Liebe Grüße, Verena

18.01.2015 09:00
Antworten