Paprika-Fenchel-Schmorgemüse
Eine leichte, mediterrane Gemüsebeilage
Eine leichte, mediterrane Gemüsebeilage
3 | Paprikaschote(n), bunte, geputzte |
1 Knolle/n | Fenchel, geputzte |
1 große | Zwiebel(n) |
2 EL, gehäuft | Tomatenmark |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 Zehe/n | Knoblauch, gewürfelter |
1 Stück(e) | Ingwer, gewürfelter |
1 EL | Kräuter, getrocknete, z. B. Thymian, Majoran, Oregano |
1 EL | Olivenöl |
Kommentare
Heute gekocht. Super lecker.
Also, auch ich war erstaunt über diese Kombi und ohne es zu wissen, weil ich gerade Fenchel und Paprika im Haus hatte, deshalb nach einem Rezept dazu gegoogelt und absolut tolle Zusammenstellung mit noch Zwiebel und ein wenig Knobi und Ingwer ... immer alles parat. Vielen Dank für das Rezept.
Hi, hyhley! Schön, daß dir das Rezept gefällt! Ich finde, man sollte öfter mal einfach drauflos probieren, mit dem was man so findet in Küche oder Keller, oft wird was leckeres draus. Liebe Grüße, Verena
Ein wunderbar wohlschmeckendes Gemüse. Es ist einfach in der Herstellung und schmeckt fantastisch! Juulee
Danke, freut mich, daß es euch schmeckt! Euch allen einen guten Start ins neue Jahr! Liebe Grüße, Verena
Hallo Verena, die Kombination von Fenchel mit Paprika schien mir ungewöhnlich und so wollte ich's versuchen, und ich wurde extrem positiv überrascht. Es ist ein sehr leckeres, mediterranes Gemüse, wir sind begeistert! - Da braucht es keine Soße, es passt prima zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Lieben Dank fürs Rezept und lieben Gruß löwewip
Hallo binis, mich freut es, daß das Rezept bei dir gut ankommt und das Foto, das du eingestellt hast, gefällt mir auch sehr gut. Vielen Dank dafür! Liebe Grüße, Verena
Hallo, bei uns gab es dieses Gericht heute zu Reis. Einzige Abwandlung: ich habe Kokosöl anstelle von Olivenöl verwendet. Ich wollte es ja nicht glauben, hat aber tatsächlich ohne Flüssigkeitszufuhr funktioniert. Die Arbeitszeit bezieht sich ja auf die reine Arbeitszeit und nicht die Kochzeit. 30 Minuten um das Gemüse, Knoblauch und Ingwer zu waschen und zu schneiden? Das ist in maximal 10 Minuten passiert... Insofern ist das Gericht auch für die schnelle Küche ideal und absolut campingtauglich. Viele Grüße binis
Hallo Lyonertussi, hätte vorher diese Kombi nicht gemacht.(Fenchel u. Paprika) Hatte nur rote Paprika, denke das hat nichts gemacht. Als Gewürz hab ich noch Quendel und Bockshornklee mit reingegeben. Dieses Gericht ist für Alle die ihr Gemüse nicht in einer matschigen Soße mögen. Gänzlich ohne Flüssigkeitszugabe, perfekt. Volles Lob
Hallo opmutti, freut mich, daß es so gut bei dir ankommt. Klar macht das geschmacklich nichts, wenn du nur rote Paprika nimmst, es sieht halt schöner aus mit ner bunten Mischung. Die Kräuter sollen dem Gericht einen mediterranen Geschmack geben, deshalb kann ich mir Quendel gut darin vorstellen. Bockshornklee kenne ich geschmacklich nicht, kann dazu nichts sagen. Auf die Kombi bin ich mal gekommen, als es darum ging, aus dem, was noch da war, etwas zu machen. Seitdem gehört dieses Gemüsegericht bei uns zu den Standarts. Danke für das Lob! Liebe Grüße, Verena