Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.12.2014
gespeichert: 51 (0)*
gedruckt: 441 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.05.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
200 g Zucker
200 g Butter
200 g Mohn, gemahlener
200 ml Milch
100 g Zucker
2 EL Semmelbrösel, oder Zwieback, gemahlene
70 g Walnüsse, gemahlene
Zitrone(n), Abrieb und Saft davon
3 EL Wasser
3 EL Zucker, oder Puderzucker
100 g Schokolade, dunkle
70 g Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die weiche Butter hinzufügen und gut vermengen.

Den gemahlenen Mohn zusammen mit der Milch und dem Zucker kurz aufkochen und den gemahlenen Zwieback, die Walnüsse und den Saft der Zitrone mit der Schale hinzufügen. Die Mohnmasse zu der Eiermasse hinzufügen und gut durchrühren. Den Eischnee unterheben.

In ein mit Backpacker ausgelegtes, etwas höheres Backblech füllen und bei 180°C oder Gas Stufe 3 ca. 30 Minuten backen.

Für die Glasur die Schokolade mit den restlichen Zutaten bei schwacher Hitze schmelzen lassen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.