Zutaten
für4 große | Tomate(n), fest |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n) |
100 g | Paniermehl |
3 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Basilikum, fein gehackt |
90 g | Parmesan, gerieben |
etwas | Butter |
Zubereitung
Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
Tomaten halbieren, leicht auf der Schnittfläche salzen und mit der Schnittfläche auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hineingeben und glasig dünsten. Das Paniermehl hinzugeben und kurz anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Basilikum und Parmesan unterrühren.
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen. Die Brösel-Käse-Mischung auf den Tomaten verteilen. Eventuell noch ein Flöckchen Butter auf jede Hälfte geben und die Tomaten 15 - 20 Minuten backen.
Tomaten halbieren, leicht auf der Schnittfläche salzen und mit der Schnittfläche auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hineingeben und glasig dünsten. Das Paniermehl hinzugeben und kurz anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Basilikum und Parmesan unterrühren.
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen. Die Brösel-Käse-Mischung auf den Tomaten verteilen. Eventuell noch ein Flöckchen Butter auf jede Hälfte geben und die Tomaten 15 - 20 Minuten backen.
Kommentare
Einfach, schnell, aber nicht lecker. Nicht immer liegt in der Kürze die Würze. Auch stimmten irgendwie die Mengenangaben nicht
Ich bedanke mich fürs Ausprobieren und es freut mich, dass es geschmeckt hat :-) Viele Grüße attilali
Einfach, schnell, lecker. Die einfachsten Ideen sind oft die besten. Gibt's wieder, besten Dank für die tolle Vorspeise!