Gebackene Tomaten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 14.12.2014



Zutaten

für
4 große Tomate(n), fest
Salz
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
100 g Paniermehl
3 Knoblauchzehe(n)
4 EL Basilikum, fein gehackt
90 g Parmesan, gerieben
etwas Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
Tomaten halbieren, leicht auf der Schnittfläche salzen und mit der Schnittfläche auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Die Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hineingeben und glasig dünsten. Das Paniermehl hinzugeben und kurz anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Basilikum und Parmesan unterrühren.
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen. Die Brösel-Käse-Mischung auf den Tomaten verteilen. Eventuell noch ein Flöckchen Butter auf jede Hälfte geben und die Tomaten 15 - 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

badgirl888

Einfach, schnell, aber nicht lecker. Nicht immer liegt in der Kürze die Würze. Auch stimmten irgendwie die Mengenangaben nicht

26.01.2023 12:57
Antworten
attilali

Ich bedanke mich fürs Ausprobieren und es freut mich, dass es geschmeckt hat :-) Viele Grüße attilali

23.08.2016 12:03
Antworten
eflip

Einfach, schnell, lecker. Die einfachsten Ideen sind oft die besten. Gibt's wieder, besten Dank für die tolle Vorspeise!

23.08.2016 07:35
Antworten