Zutaten
für200 g | Butterkeks(e), (Vollkorn) |
125 g | Butter |
500 g | Joghurt, 1,5% |
200 g | Konfitüre, (Sanddorn-Gelee oder -konfitüre) |
1 EL | Stevia - Süße, oder 2 EL |
1 | Vanilleschote(n), das Mark davon |
2 Beutel | Gelatine, (Sofort-Gelatine) |
400 ml | süße Sahne |
2 Beutel | Sahnesteif |
1 | Orange(n), Bio, , zur Dekoration |
25 g | Pistazien, gehackt, zur Dekoration |
Zubereitung
Zuerst einen Tortenring/Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen. Die Butter langsam schmelzen. Die Butterkekse im Blender fein zerkleinern (Wer keinen Blender/Mixer hat, packt die Butterkekse in einen Gefrierbeutel, verschließt ihn und rollt solange über die Kekse, bis alles zerkleinert ist). Keksbrösel gut mit der flüssigen Butter mischen und die Mischung auf der Tortenplatte gleichmäßig verteilen und gut andrücken.
Gelee/Konfitüre in einer leicht erwärmten Edelstahlschüssel glatt rühren. Joghurt hinzufügen, das Mark der Vanilleschote und nach Bedarf Stevia-Süße. Ich bin mit einem EL ausgekommen, da wir es weniger süß mögen. Die Sofort-Gelatine zügig unterrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Creme auf dem vor bereiteten Keksboden verteilen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühlen, am besten über Nacht. Die Orangen waschen, in Scheiben schneiden, halb einschneiden und verdreht auf der Torte an den Rand legen. Gehackte Pistazien auf der Torte verteilen.
Zum Backen fehlte mir die Lust. So ist auf die Schnelle dieses Rezept entstanden. Die Zutaten waren auch alle im Hause.
Gelee/Konfitüre in einer leicht erwärmten Edelstahlschüssel glatt rühren. Joghurt hinzufügen, das Mark der Vanilleschote und nach Bedarf Stevia-Süße. Ich bin mit einem EL ausgekommen, da wir es weniger süß mögen. Die Sofort-Gelatine zügig unterrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Creme auf dem vor bereiteten Keksboden verteilen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühlen, am besten über Nacht. Die Orangen waschen, in Scheiben schneiden, halb einschneiden und verdreht auf der Torte an den Rand legen. Gehackte Pistazien auf der Torte verteilen.
Zum Backen fehlte mir die Lust. So ist auf die Schnelle dieses Rezept entstanden. Die Zutaten waren auch alle im Hause.
Kommentare