Schnelle Sanddorn-Torte

Schnelle Sanddorn-Torte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.10.2014



Zutaten

für
200 g Butterkeks(e), (Vollkorn)
125 g Butter
500 g Joghurt, 1,5%
200 g Konfitüre, (Sanddorn-Gelee oder -konfitüre)
1 EL Stevia - Süße, oder 2 EL
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
2 Beutel Gelatine, (Sofort-Gelatine)
400 ml süße Sahne
2 Beutel Sahnesteif
1 Orange(n), Bio, , zur Dekoration
25 g Pistazien, gehackt, zur Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Zuerst einen Tortenring/Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen. Die Butter langsam schmelzen. Die Butterkekse im Blender fein zerkleinern (Wer keinen Blender/Mixer hat, packt die Butterkekse in einen Gefrierbeutel, verschließt ihn und rollt solange über die Kekse, bis alles zerkleinert ist). Keksbrösel gut mit der flüssigen Butter mischen und die Mischung auf der Tortenplatte gleichmäßig verteilen und gut andrücken.

Gelee/Konfitüre in einer leicht erwärmten Edelstahlschüssel glatt rühren. Joghurt hinzufügen, das Mark der Vanilleschote und nach Bedarf Stevia-Süße. Ich bin mit einem EL ausgekommen, da wir es weniger süß mögen. Die Sofort-Gelatine zügig unterrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Die Creme auf dem vor bereiteten Keksboden verteilen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühlen, am besten über Nacht. Die Orangen waschen, in Scheiben schneiden, halb einschneiden und verdreht auf der Torte an den Rand legen. Gehackte Pistazien auf der Torte verteilen.

Zum Backen fehlte mir die Lust. So ist auf die Schnelle dieses Rezept entstanden. Die Zutaten waren auch alle im Hause.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.