Corn Dogs


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amerikanisches Fingerfood - Würstchen im Maisteigmantel frittiert

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30 Min. normal 15.12.2014 1131 kcal



Zutaten

für
100 g Mehl
100 g Maismehl
200 ml Milch
2 m.-große Ei(er)
50 ml Öl
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
n. B. Backpulver, etwas mehr als 1/2 Päckchen
1 Glas Würstchen

Außerdem:

Öl zum Frittieren, ca. 2 Liter
1 EL Mehl zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
1131
Eiweiß
37,19 g
Fett
68,29 g
Kohlenhydr.
87,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Alle Zutaten, außer den Würstchen, mit einem Mixer in einer Rührschüssel zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Teig in ein hohes, schmales Glas umfüllen.

Öl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen. Die perfekte Hitze ist erreicht, wenn man einen Holzkochlöffel auf den Topfboden drückt und Bläschen nach oben steigen.

Die Würste in der Zwischenzeit abtropfen lassen, mit einem Krepptuch abtrocknen, halbieren und mit Mehl bestäuben, damit der Teig hält. Nun die bemehlten Würste auf lange Schaschlikspieße spießen und in das Glas mit dem Teig geben, bis die Wurst gleichmäßig ummantelt ist, eventuell leicht drehen um "Nasen" zu vermeiden.

Den Spieß vorsichtig etwa 3 Minuten in das Öl halten und zu Beginn etwas drehen, bis der Teig goldbraun ist. Später, wenn das Öl noch heißer ist, reduziert sich die Garzeit auf 1 - 2 Minuten.

Dazu passen Dips jeglicher Art hervorragend.

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Kommentare

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mause1991

Ich hab übrigens aus der Masse für 2 Portionen 16 halbierte Würstchen ausbacken können und habe für heute noch die halbe Menge. Also ich denke, man könne mit dieser Masse um die 25-30 halbierte Würstchen ausbacken.

18.01.2023 07:31
Antworten
mause1991

Huhu, es war gestern Abend wirklich sehr lecker und es klappte einwandfrei. Das erste halbierte Würstchen habe ich nicht mit Mehl bestäubt, da war der Teig zwar vollständig am Würstchen geblieben, aber der Teig war dünner. Wir alle waren begeistert und mein ältester (meckliger) Sohn hat eben Mal 5 halbierte Corndogs verputzt. Mich würde interessieren, was man dazu isst!? Wir hatten Backofenpommes dazu gegessen.Danke für das Rezept.

18.01.2023 07:27
Antworten
Hamspie

Ein richtig gutes Rezept, vielen Dank dafür! Bei mir gab es nur einen kleinen Unterschied ich habe nicht reines Maismehl verwendet, sondern ein 1:1 Gemisch aus Maismehl und Maisgrieß. Ein Bild von dem Ergebnis der Corn Dogs habe ich ebenfalls hochgeladen LG 😊

31.07.2022 20:04
Antworten
JoyG

Ich wollte schon ewig mal Corn Dogs probieren, vor ner ganzen Weile extra Maismehl gekauft und irgendwie immer wieder aufgeschoben. Heute musste es dann was leckeres werden was das Kind definitiv isst und der Mann auch nicht abgeneigt ist, also die Gelegenheit genutzt und das Rezept endlich gemacht. Ich hatte kein Cayenne Pfeffer, aber selbstgemachtes BBQ Gewürz (Zucker, Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauch) und das dann rein gemacht, ansonsten ans Rezept gehalten. Zwar wird der Teig nicht so knusprig wie er aussieht, aber die Teile sind verdammt lecker. Habe 11 Bockwürste in Eigenhaut (die Dinger aus dem Glas) jeweils halbiert, aufgespießt, getaucht und in der Fritteuse ausgebacken. Aus dem bisschen Rest Teig hab ich kleine Nocken im Fett ausgebacken und die fand mein kleiner sogar noch besser. PS: Bild ist hochgeladen

22.06.2022 17:16
Antworten
AndiundTrish

Aus den rest des Teigs kann man wunderbar ne Nachspeise machen. Mit einen löffel ins heiße Öl und dann Zimt und Zucker darüber. Lecker

21.03.2022 18:55
Antworten
Koko2005

einfach nur extrem lecker !!

25.01.2016 10:15
Antworten
Matthias744

Sehr Lecker, danke für das Rezept. ☺

24.01.2016 17:00
Antworten
La_Cuisine_1990

Sehr gerne!

26.03.2017 20:19
Antworten
KleinerHeld215

Die Corndogs sind mega lecker danke für das Rezept

13.01.2016 03:48
Antworten
La_Cuisine_1990

Das freut mich!

12.01.2017 16:56
Antworten