Corn Dogs


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amerikanisches Fingerfood - Würstchen im Maisteigmantel frittiert

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30 Min. normal 15.12.2014 1131 kcal



Zutaten

für
100 g Mehl
100 g Maismehl
200 ml Milch
2 m.-große Ei(er)
50 ml Öl
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
n. B. Backpulver, etwas mehr als 1/2 Päckchen
1 Glas Würstchen

Außerdem:

Öl zum Frittieren, ca. 2 Liter
1 EL Mehl zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
1131
Eiweiß
37,19 g
Fett
68,29 g
Kohlenhydr.
87,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Alle Zutaten, außer den Würstchen, mit einem Mixer in einer Rührschüssel zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Teig in ein hohes, schmales Glas umfüllen.

Öl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen. Die perfekte Hitze ist erreicht, wenn man einen Holzkochlöffel auf den Topfboden drückt und Bläschen nach oben steigen.

Die Würste in der Zwischenzeit abtropfen lassen, mit einem Krepptuch abtrocknen, halbieren und mit Mehl bestäuben, damit der Teig hält. Nun die bemehlten Würste auf lange Schaschlikspieße spießen und in das Glas mit dem Teig geben, bis die Wurst gleichmäßig ummantelt ist, eventuell leicht drehen um "Nasen" zu vermeiden.

Den Spieß vorsichtig etwa 3 Minuten in das Öl halten und zu Beginn etwas drehen, bis der Teig goldbraun ist. Später, wenn das Öl noch heißer ist, reduziert sich die Garzeit auf 1 - 2 Minuten.

Dazu passen Dips jeglicher Art hervorragend.



Kommentare

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f_b_jakob10

Hi, ich wollte fragen was „1 Portion“ bedeutet, also heißt 1 Portion, ein Corn Dog oder irgendwas anderes? Lg

14.05.2021 23:17
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo f_b_jakob10 es kommt wohl auf den jeweiligen Esser an. Aus den Zutaten für 2 Portionen bekommt man ca 12. Corn Dogs Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

15.05.2021 08:37
Antworten
CidyCady

Ich wollte schon immer mal Corndogs probieren und hab dieses Rezept gefunden. Ich war mir sicher, dass mein Endergebnis nicht wie auf diesen Fotos aussieht und bestimmt beim ersten Mal misslingt, aber sie war echt simpel, mega lecker und sah auch fast so gut aus! Ich bin begeistert

11.02.2021 20:42
Antworten
fusseldings

Absolut lecker und hat perfekt funktioniert! Danke fürs Rezept!

03.10.2020 17:20
Antworten
fusseldings

Wird wahrscheinlich zu spät sein aber ich antworte trotzdem mal. Das ist nicht zu scharf! Ich mag Schärfe im Essen gar nicht und hab den Zeig erst mal nur mit Paprikapulber gemacht. Durch die übrigen Zutaten wird so viel Schärfe geschluckt das sie ohne den Chayenne Pfeffer fad sind. Hab ihn dann noch müselig untergemischt, nachdem wir das erste Würstchen probiert hatten.

03.10.2020 17:23
Antworten
Koko2005

einfach nur extrem lecker !!

25.01.2016 10:15
Antworten
Matthias744

Sehr Lecker, danke für das Rezept. ☺

24.01.2016 17:00
Antworten
La_Cuisine_1990

Sehr gerne!

26.03.2017 20:19
Antworten
KleinerHeld215

Die Corndogs sind mega lecker danke für das Rezept

13.01.2016 03:48
Antworten
La_Cuisine_1990

Das freut mich!

12.01.2017 16:56
Antworten