Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Alle Zutaten, außer den Würstchen, mit einem Mixer in einer Rührschüssel zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Teig in ein hohes, schmales Glas umfüllen.
Öl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen. Die perfekte Hitze ist erreicht, wenn man einen Holzkochlöffel auf den Topfboden drückt und Bläschen nach oben steigen.
Die Würste in der Zwischenzeit abtropfen lassen, mit einem Krepptuch abtrocknen, halbieren und mit Mehl bestäuben, damit der Teig hält. Nun die bemehlten Würste auf lange Schaschlikspieße spießen und in das Glas mit dem Teig geben, bis die Wurst gleichmäßig ummantelt ist, eventuell leicht drehen um "Nasen" zu vermeiden.
Den Spieß vorsichtig etwa 3 Minuten in das Öl halten und zu Beginn etwas drehen, bis der Teig goldbraun ist. Später, wenn das Öl noch heißer ist, reduziert sich die Garzeit auf 1 - 2 Minuten.
Dazu passen Dips jeglicher Art hervorragend.
Kommentare
Ich hab übrigens aus der Masse für 2 Portionen 16 halbierte Würstchen ausbacken können und habe für heute noch die halbe Menge. Also ich denke, man könne mit dieser Masse um die 25-30 halbierte Würstchen ausbacken.
Huhu, es war gestern Abend wirklich sehr lecker und es klappte einwandfrei. Das erste halbierte Würstchen habe ich nicht mit Mehl bestäubt, da war der Teig zwar vollständig am Würstchen geblieben, aber der Teig war dünner. Wir alle waren begeistert und mein ältester (meckliger) Sohn hat eben Mal 5 halbierte Corndogs verputzt. Mich würde interessieren, was man dazu isst!? Wir hatten Backofenpommes dazu gegessen.Danke für das Rezept.
Ein richtig gutes Rezept, vielen Dank dafür! Bei mir gab es nur einen kleinen Unterschied ich habe nicht reines Maismehl verwendet, sondern ein 1:1 Gemisch aus Maismehl und Maisgrieß. Ein Bild von dem Ergebnis der Corn Dogs habe ich ebenfalls hochgeladen LG 😊
Ich wollte schon ewig mal Corn Dogs probieren, vor ner ganzen Weile extra Maismehl gekauft und irgendwie immer wieder aufgeschoben. Heute musste es dann was leckeres werden was das Kind definitiv isst und der Mann auch nicht abgeneigt ist, also die Gelegenheit genutzt und das Rezept endlich gemacht. Ich hatte kein Cayenne Pfeffer, aber selbstgemachtes BBQ Gewürz (Zucker, Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauch) und das dann rein gemacht, ansonsten ans Rezept gehalten. Zwar wird der Teig nicht so knusprig wie er aussieht, aber die Teile sind verdammt lecker. Habe 11 Bockwürste in Eigenhaut (die Dinger aus dem Glas) jeweils halbiert, aufgespießt, getaucht und in der Fritteuse ausgebacken. Aus dem bisschen Rest Teig hab ich kleine Nocken im Fett ausgebacken und die fand mein kleiner sogar noch besser. PS: Bild ist hochgeladen
Aus den rest des Teigs kann man wunderbar ne Nachspeise machen. Mit einen löffel ins heiße Öl und dann Zimt und Zucker darüber. Lecker
einfach nur extrem lecker !!
Sehr Lecker, danke für das Rezept. ☺
Sehr gerne!
Die Corndogs sind mega lecker danke für das Rezept
Das freut mich!