Hasenrückenfilet mit Nashibirnen auf Shiitakepilze


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30 Min. normal 14.12.2014



Zutaten

für
2 Nashi-Birne(n)
1 Chilischote(n)
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 EL Zitronensaft
200 g Pilze, (Shiitake-)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 EL Zucker, braun
50 ml Weißwein
1 EL Balsamico, hell
6 Zehe/n Knoblauch, jung
3 EL Butterschmalz
1 TL Fischsauce
12 Filet(s) , (Hasenrücken-), à 40 g
12 Scheibe/n Bacon
1 Prise(n) Salz, nach Bedarf
1 Prise(n) Pfeffer, weiß, nach Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 80° C vorheizen.

Die Birnen ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitrone übergießen. Den braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen zugeben und auf einer Seite leicht anschwitzen. Einmal wenden. Dann die in Scheiben geschnittenen Chili und den gepressten Knoblauch zugeben und mit Wein ablöschen. Einkochen, bis es große Blasen gibt. Den Balsamico zugeben und das Ganze im Ofen warm stellen.

Bei den Shiitakepilzen die Stiele entfernen und dann die Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden, den Knoblauch in Scheiben. In einer Pfanne 2 El Butterschmalz erhitzen. Erst Zwiebel anschwitzen, dann den jungen Knoblauch und zum Schluss die Shiitakepilze zugeben. Mit Fischsoße abschmecken und in den Ofen stellen.

Die Hasenrückenfilets zusammenlegen, damit sie gleich dick sind und mit Bacon umwickeln. Die Filets in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Für ca. 10 min bei 80° C im Ofen nach garen.

Dazu passen Petersilien-Kartoffeln.

Tipp: Kommt der Besuch später, einfach den Ofen auf 60° C stellen. Alles hält sich mind. 2 Stunden warm.

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