Butterbier nach Harry Potter


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 15.12.2014 440 kcal



Zutaten

für
6 EL Zucker, braun
100 g Butter, oder Margarine
1 Beutel Vanille, (Bourbon)
1 EL Zimt
250 ml Malzbier, je nach Geschmack auch gerne mehr
500 ml Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
440
Eiweiß
5,13 g
Fett
25,54 g
Kohlenhydr.
46,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, so dass eine karamellartige Farbe entsteht. Danach auf niedriger Stufe weiter kochen lassen. Den Zimt, Vanille und das Malzbier hinzufügen. Vorsicht kann aufschäumen! Zum Schluss die Milch hinzufügen und je nach Geschmack noch Malzbier nachgießen.
Warm genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Grinsi-Kleinpo

wir probieren es gleich mal aus ich finde es ist ein tolles Rezept und ich als Harry potter Fan freue mich sehr😁👍hoffe es schmeckt so gut wie es sich anhört😘

06.06.2020 10:30
Antworten
CheekyVicky

Butterbier ganz leicht gemacht und dazu noch lecker! Ein tolles Rezept, was man gut für sich anpassen kann. Bei mir kommt etwas mehr Malzbier und weniger Zucker rein Vielen Dank fürs online stellen!

12.11.2019 09:24
Antworten
babyblue173

auch mit 330 ml malzbier sehr lecker. für mich gibt es allerdings generell kein "zu süß" 5 Sterne von mir

02.11.2019 20:14
Antworten
Sanila

Freut mich.

08.11.2019 16:16
Antworten
Sanila

Noch nicht ausprobiert. (Ich würde vorsichtig sein, da Milch leicht schlecht werden könnte.) Aber ohne Probleme nach einem Tag im Kühschrank noch Haltbar.

08.11.2019 16:15
Antworten
HonigKuchenPferd14

Ist das Butterbier ein paar Tage (2-4) im Kühlschrank haltbar und kann dann wieder aufgewärmt werden oder muss man es frisch trinken ?

20.12.2016 15:50
Antworten
Sanila

es ist gekühlt haltbar und kann auch wieder erwärmt werden

21.12.2016 14:00
Antworten
koki1008

Wir fanden dieses Butter geschmacklich ganz gut. Jedoch ist es schon sehr süß. Mehr als einen Tasse schaffe ich nicht. Hier schließe ich mich den Vorredner an, das dies jeder für sich entscheiden muss.

12.12.2016 20:02
Antworten
Sanila

ich habe aber auch schon festgestellt das die Milch (entweder mehr oder weniger Fett) und das Malzbier eine sehr große Rolle dabei spielen. Aber geschmäcker sind ja eh sehr unterschiedlich... Trotzden ein schönes aufwärmen für das Wetter wünsche ich. lg Sanila

01.02.2016 20:31
Antworten
Dragony13

Hi Sanila, dieses Butterbier hat mir sehr gut geschmeckt, allerdings war es nach meinem Geschmack etwas zu süß, aber das ist ja bei jedem anders (: Jedenfalls hab ich es jetzt schon öfters gemacht, aber immer vergessen, dein Rezept zu kommentieren... Fazit: Etwas weniger Zucker und es ist eine schöne Alternative zu Kakao usw.,um sich aufzuwärmen. LG, Dragony13

01.02.2016 19:53
Antworten