Zutaten
für6 EL | Zucker, braun |
100 g | Butter, oder Margarine |
1 Beutel | Vanille, (Bourbon) |
1 EL | Zimt |
250 ml | Malzbier, je nach Geschmack auch gerne mehr |
500 ml | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
440Eiweiß
5,13 gFett
25,54 gKohlenhydr.
46,30 gZubereitung
Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, so dass eine karamellartige Farbe entsteht. Danach auf niedriger Stufe weiter kochen lassen. Den Zimt, Vanille und das Malzbier hinzufügen. Vorsicht kann aufschäumen! Zum Schluss die Milch hinzufügen und je nach Geschmack noch Malzbier nachgießen.
Warm genießen.
Warm genießen.
Kommentare
Bei einer Freundin zum JGA mit Harry Potter Motto gemacht und es ist super angekommen! :) habe es "veganisiert" (Soja-/Hafermilch & Margarine) und mit glutenfreiem Malzbier gemacht. Auch ich habe etwa 1/3 des braunen Zuckers und die Hälfte der Margarine genommen, um es etwas abzuspecken, und so war es perfekt 😊
Lecker aber zu leider viel süß
Ich habe mich lange nicht getraut das Rezept auszuprobieren, da ich mir nicht vorstellen konnte, dass warmes Malzbier schmeckt. Heute war ich dann doch mal mutig und das Ergebnis schmeckt wirklich super lecker. Wem es zu süß ist, einfach weniger Zucker und mehr Malzbier nehmen. Dieses Rezept ist auf jeden Fall direkt in meine Sammlung gewandert.
Es freut mich, dass ich dich dafür überzeugen konnte. Auch nach so langer Zeit gehört es mittlerweile zu unserer Winter- / Adventszeit dazu. Meine Familie liebt diese Mischung. Das mit der süße kommt sehr auf das Malzbier an. Es gibt welches mit mehr und weniger Zucker. Man muss es nur ausprobieren. Guten Appetit.
War ganz lecker aber sehr Süß
Ist das Butterbier ein paar Tage (2-4) im Kühlschrank haltbar und kann dann wieder aufgewärmt werden oder muss man es frisch trinken ?
es ist gekühlt haltbar und kann auch wieder erwärmt werden
Wir fanden dieses Butter geschmacklich ganz gut. Jedoch ist es schon sehr süß. Mehr als einen Tasse schaffe ich nicht. Hier schließe ich mich den Vorredner an, das dies jeder für sich entscheiden muss.
ich habe aber auch schon festgestellt das die Milch (entweder mehr oder weniger Fett) und das Malzbier eine sehr große Rolle dabei spielen. Aber geschmäcker sind ja eh sehr unterschiedlich... Trotzden ein schönes aufwärmen für das Wetter wünsche ich. lg Sanila
Hi Sanila, dieses Butterbier hat mir sehr gut geschmeckt, allerdings war es nach meinem Geschmack etwas zu süß, aber das ist ja bei jedem anders (: Jedenfalls hab ich es jetzt schon öfters gemacht, aber immer vergessen, dein Rezept zu kommentieren... Fazit: Etwas weniger Zucker und es ist eine schöne Alternative zu Kakao usw.,um sich aufzuwärmen. LG, Dragony13