Käsesuppe mit Hackfleisch, Champignons und Lauch
Ergibt ca. 5,5 Liter Suppe
Ergibt ca. 5,5 Liter Suppe
1 kg | Hackfleisch, halb und halb, Bio |
5 Stange/n | Porree |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
510 g | Champignons, geschnitten, aus dem Glas, TK, oder frisch |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Schmelzkäse, Gouda |
200 g | Schmelzkäse, mit Kräutern |
200 g | Frischkäse, mit Kräutern |
8 kleine | Schalotte(n) |
250 ml | Weißwein, trocken, fruchtig, mit wenig Säure |
4 Liter | Brühe |
3 Becher | Crème fraîche |
4 TL | Salz |
4 TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
5 EL | Rapsöl, zum Anbraten |
Kommentare
Super Rezept, vielen Dank dafür. Die Suppe steht bei uns jetzt öfter auf dem Speiseplan
Das freut mich sehr zu hören. Danke für dein Feedback. Es ermuntert vielleicht andere User es mal auszuprobieren. Die Zutaten kann ja jeder für sich anpassen.
Hallo, ich habe im Hochbeet ganz viele Lauchzwiebeln. Ob ich die als Ersatz für Porree verwenden kann.
Ich würde Lauch und Porree dann zu 50/50 nehmen. Nur Lauch habe ich noch nicht selbst probiert. Gruß
Vielen lieben Dank, das freut mich zu hören.
Hallo fuxx, schöne gehaltvolle Suppe, genau das richtige zum durchwärmen an kalten Tagen! Danke für das schöne Rezept! LG jienniasy
Super lecker, schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser nachdem alles schön durchgezogen ist.
Vielen Dank, das freut mich sehr. Ja, es ist meist besser, wenn einige Gerichte einen Tag durchziehen. Würde mich über eine gute Bewertung freuen. Gruß fuxx
Sehr lecker :)
Danke, freue mich auf eine gute Bewertung. :-)