Zutaten
für1 Pck. | Feldsalat |
1 Pck. | Champignons |
2 Scheibe/n | Toastbrot |
1 Pck. | Speck, gewürfelt |
1 Schuss | Sherry |
50 g | Butter |
Für das Dressing: |
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6 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico |
1 TL | Gemüsebrühe |
1 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Senf |
evtl. | Marmelade |
n. B. | Kräuter, TK |
Zubereitung
Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamicoessig, die gekörnte Brühe, den Senf, den Zucker und nach Belieben einen Klecks Marmelade verrühren und mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen.
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden, etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Sherry ablöschen und kurz durchziehen lassen.
Währenddessen zwei kleinere Pfannen bereitstellen. Die Toastbrotscheiben (am besten schon vorgeröstet) in Würfel schneiden. In einer der Pfannen die Butter zum Schmelzen bringen und die Toastwürfel darin rösten, bis sie goldbraun sind. In der anderen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten.
Den gewaschenen Feldsalat mit dem Dressing vermengen und auf den Tellern verteilen. Anschließend die noch lauwarmen Champignons sowie die ebenfalls warmen Croutons und die gebratenen Speckwürfel darauf geben und servieren.
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden, etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Sherry ablöschen und kurz durchziehen lassen.
Währenddessen zwei kleinere Pfannen bereitstellen. Die Toastbrotscheiben (am besten schon vorgeröstet) in Würfel schneiden. In einer der Pfannen die Butter zum Schmelzen bringen und die Toastwürfel darin rösten, bis sie goldbraun sind. In der anderen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten.
Den gewaschenen Feldsalat mit dem Dressing vermengen und auf den Tellern verteilen. Anschließend die noch lauwarmen Champignons sowie die ebenfalls warmen Croutons und die gebratenen Speckwürfel darauf geben und servieren.
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