Maronensuppe mit Parmesankräckern

Maronensuppe mit Parmesankräckern

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45 Min. normal 24.10.2014 405 kcal



Zutaten

für
3 kleine Schalotte(n), klein geschnittene
6 Zweig/e Thymian, abgezupfter
250 g Marone(n), vakuumverpackte
20 g Butter
600 ml Hühnerfond
150 ml Schlagsahne
200 ml Milch
½ TL Salz
1 Prise(n) Piment
70 g Parmesan, frisch geriebener
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Schalotten würfeln. Thymian waschen und trockenschütteln. Die Maronen grob hacken und 2 Esslöffel für die Verzierung beiseitelegen. Von zwei Zweigen Thymian die Blättchen abstreifen.

Schalotten in Butter dünsten. Thymianblättchen und den größeren Teil der gehackten Maronen dazugeben und mitdünsten. Fond und Sahne dazugeben und 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.

Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad oder Gas Stufe 1 vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und zwölf kleine Häufchen geriebenen Parmesan darauf geben und im Ofen backen. Nach etwa zwölf Minuten sind die Häufchen im Ofen zu hellbraunen Kräckern gebacken.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Milch unterrühren und Suppe solange köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Piment würzen. Restlichen Thymian und die restlichen Maronen in Olivenöl braten.

Suppe mit Maronen und Thymian dekorieren und die Parmesankräcker dazu servieren.

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