Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Alle Teigzutaten in einer Schüssel zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig für ca. zwei Stunden kalt stellen.
Den Teig in zwei gleich große Teile teilen. Diese jeweils ca. 0,5 cm dick rechteckig auf einem Stück Backpapier ausrollen.
Die Äpfel schälen, hobeln und zusammen mit den Rosinen auf den Teig geben. Dabei entlang der längeren Seite auf beiden Seiten etwa ein Drittel freilassen, damit man die Füllung noch mit dem Teig umschließen kann. Mithilfe des Backpapiers den Teig um die gesamte Füllung legen und so zwei Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 35 Minuten bei 175°C im Backofen backen.
Wer keine Rosinen mag, kann diese auch weglassen. Den Kuchen mit Schlagsahne servieren.
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