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Mitglied seit 31.01.2007
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Zutaten

Ei(er)
4 EL Butter
4 EL Zucker
3 Pck. Vanillezucker
200 g Mandel(n), gemahlene
1 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade, geriebene
1 Glas Preiselbeeren, ca. 370 g
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen. Die Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und die Eigelbe unterrühren.

Die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver mischen und mit der geriebenen Schokolade unter die Buttermasse ziehen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Hälfte der Preiselbeeren auf den Tortenboden streichen. Sahne, Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die restlichen Preiselbeeren unter die Sahne heben, auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte nach Wunsch mit Preiselbeeren und evtl. ein paar Minzblättchen verzieren.