Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen. Die Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und die Eigelbe unterrühren.
Die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver mischen und mit der geriebenen Schokolade unter die Buttermasse ziehen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Hälfte der Preiselbeeren auf den Tortenboden streichen. Sahne, Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die restlichen Preiselbeeren unter die Sahne heben, auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte nach Wunsch mit Preiselbeeren und evtl. ein paar Minzblättchen verzieren.
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Kommentare
Vielen Dank für den Kommentar superkirst . Natürlich kann man alle Rezepte abwandeln,so mach ich es auch nach unserem Geschmack . Und das ist einfach eine Anregung auch für alle anderen Leser .Danke !
Hallo, die Torte ist sehr gut. Ich habe sie jedoch nicht mit Butter sondern mit Margarine und anstelle von Schlagsahne mit Schlagfix zubereitet, da die Torte milcheiweißfrei sein musste. 5 Sterne, vielen Dank für das schöne Rezept. Bild ist hochgeladen. LG superkirst
Freut mich Trin,das die Torte so gut angekommen ist . Vielen Dank für Deine Bewertung ! Lieben Gruß Renate
Liebe Renate, danke für dein tolles Rezept! Ich durfte es bereits in den letzten zwei Wochen, zwei mal backen und sie kam bei allen sehr gut an. Liebe Grüße, Trin