BBQ-Rippen mit Speck aus dem Backofen

BBQ-Rippen mit Speck aus dem Backofen

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20 Min. normal 24.10.2014



Zutaten

für
2 kg Rippchen, (Schälrippchen)
100 g Speck, geräucherter
4 Stängel Thymian, frischer
1 Zwiebel(n), klein geschnittenr
3 Zehe/n Knoblauch, gepresster
300 g Tomatenketchup
½ Glas Marmelade, (Pfirsichmarmelade)
2 EL Senf
2 EL Zucker, brauner
3 EL Rübensirup
2 EL Essig, roter
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Den Ofen auf 125 Grad vorheizen.

Die Rippen nicht auseinander schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen für ca. 2 Stunden backen. Zwischendurch ein paar Mal mit etwas Öl beträufeln.

Für die Sauce den geräucherten Speck mit Thymian in etwas Öl in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und bei niedriger Temperatur für ca. 3-4 Minuten anbraten. Die restlichen Zutaten zugeben, gut vermischen und ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Die Thymianstängel entfernen. Von der Sauce einen Teil abnehmen und beiseite stellen. Die Rippen nach 2 Stunden im Ofen mit der restlichen Sauce bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Diesen Vorgang 3 Mal alle 10 Minuten wiederholen, bis die Rippen gar sind.

Die Rippen im Backofen noch ca. 5 Minuten grillen, auseinander schneiden und mit der vorher abgenommenen Sauce servieren.

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Kommentare

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LuzifaHell

Perfekt! Mehr kann man dazu eigentlich nimmer schreiben. Das war so rund, so köstlich, dass wir genau so genießerisch die Augen verdrehten wie unsere Gäste. Woraufhin ich mir deine anderen Rezepte auch alle mal angeschaut und mich wieder mal geärgert habe, dass man ausgesuchte Köche und Köchinnen unter CK nicht speichern kann. Reiner, ganz ehrlich, für mich kämest du auf einen der ersten Plätze. Danke schön!

21.07.2022 14:40
Antworten