Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.12.2004
gespeichert: 112 (0)*
gedruckt: 1.397 (8)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.01.2004
13 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Brötchen, vom Vortag
Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie, glatte
Paprikaschote(n), rot und gelb
200 g Feta-Käse
50 g Sesam, Samen, geschält
750 g Hackfleisch, gemischt
Ei(er) (Gr. M)
2 TL Senf, mittelscharf
  Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
600 g Kartoffel(n), festkochend
2 EL Butterschmalz
  Paprikapulver, edelsüß
400 g Kirschtomate(n)
2 Stange/n Lauch
1 EL Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 960 kcal

Backofen auf 175°C vorheizen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Petersilie hacken. Paprikaschoten vierteln, putzen und mit einem Sparschäler schälen. Feta längs in 2 Scheiben halbieren.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Hackfleisch mit Eiern, Zwiebel, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Brötchen ausdrücken, untermischen. Hackmasse dritteln. Ein Drittel auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Blech legen, flach drücken. Gelbe Paprika und Feta so darauf verteilen, dass außen ein kleiner Rand frei bleibt. Erneut ein Drittel der Hackmasse sowie rote Paprika darauf geben. Mit übrigem Hackfleisch abschließen und zu einem Laib formen. Mit Sesam bestreuen. Bei 175°C (Gas Stufe 2) 45 Minuten braten.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten teilen. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen, in heißem Schmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Tomaten waschen, Lauch waschen, putzen, in Streifen teilen, in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen, mit den Tomaten mischen. Salzen, pfeffern, mit übrigem Öl beträufeln, die letzten 15 Minuten zum Braten geben. Braten mit Butterflöckchen belegen, Temperatur auf 200°C (Gas Stufe 3) erhöhen. Mit den Kartoffeln servieren.