Lebkuchengewürzschnitten

Lebkuchengewürzschnitten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Lockerer Kuchen mit Lebkuchengewürz. Ideal zur Weihnachtszeit.

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 23.10.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

135 g Margarine, zimmerwarm
360 g Zucker
5 Ei(er)
1 ½ EL Rum
1 ½ EL Kakaopulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
¼ Liter Milch
1 Pck. Backpulver
360 g Mehl
1 Prise(n) Salz

Für die Glasur:

1 Glas Gelee, (Erdbeergelee)
400 g Kuvertüre
100 g Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Margarine mit Zucker gut schaumig rühren. Die Eier trennen und Eigelb zum Margarine-Zucker-Schaum hinzufügen und weiter schaumig rühren. Rum, Lebkuchengewürz, Kakao und Milch dazugeben und Mehl und Backpulver löffelweise einrühren. Eiweiß mit Salz zu einem festen Eischnee schlagen und unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backzeit ca. 30 Minuten bei Ober- Unterhitze und 180°C.

Den noch heißen Kuchen mit Erdbeergelee bestreichen und dann abkühlen lassen. Für die Glasur die Kuvertüre mit Sahne langsam erhitzen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Kurz abkühlen lassen und dann den Kuchen damit bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.