Kokosmakronen


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Rikes Weihnachtsbäckerei, ergibt ca. 80 Stück

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20 Min. simpel 03.11.2014



Zutaten

für
200 g Kokosraspel
4 Eiweiß
200 g Zucker, feiner
80 Oblaten
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Ergibt ca. 80 Stück.

Zucker, Kokosraspel und Eiweiß in einem Topf vorsichtig auf ca. 50°C erwärmen, sodass der Zucker schmilzt und sich langsam mit dem Eiweiß verbindet. Die Masse sollte nicht wärmer als 50°C werden.

Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mithilfe von 2 Teelöffeln Häufchen draufgeben. Wenn Sie das Backpapier vorher leicht mit Wasser beträufeln, verschieben sich die Oblaten beim Befüllen nicht so leicht.

Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

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Anitra65

Dieses Rezept ist einfach unglaublich. Endlich kann ich Kokosmakronen backen. Hat auch wunderbar mit Nüssen geklappt.

05.01.2022 16:55
Antworten
radel48

Kokosmakronen erst bei ca. 50 Grad einrühren

19.12.2021 11:18
Antworten
kasibella

Adieu trockene bis zähe Eischnee-Makronen. Dieses Rezept ist so einfach und gut! Habe das Eiweiß mit Zucker im Simmertopf erwärmt und zusammen mit einem Spritzer Kokosmilch mit den Kokosflocken vermengt. Mit 40mm-Oblaten habe ich ca 65 Stück rausbekommen.

18.12.2021 19:52
Antworten
ernoe_trnovski

Hallo, Also ich habe alles nach Rezept gemacht, aber es hat nur für 35 anstatt 80 Malronen gereicht

09.12.2021 15:20
Antworten
Mareike-Geiger

Innen super, außen leider sehr "knusprig". Wusste auch nicht genau wann der Zucker mit dem eiweiß verbunden war. Vielleicht lag der Fehler auch bei mir.

07.12.2021 21:30
Antworten
karin1505

Habe die Makronen nach diesem Rezept gearbeitet und 35 Stück sind auf dem Blech, habe noch den Abrieb einer Bio-Zitrone dazu gegeben. Sind super geworden. Die nächste Ladung mache ich mit gemahlenen Haselnüssen und bin gespannt wie die werden. LG KG

27.11.2014 13:00
Antworten
wenzi1234

Hallo, grundsätzlich ist das Rezept sehr leicht, allerdings sind meine Makronen sehr bröselig, also fallen fast auseinander. Woran kann das liegen? Aber lecker sind sie trotzdem! Liebe Grüße A.W.

23.11.2014 17:51
Antworten
willfeist1

VL zu lange im Topf und der Wärme?? Wenn die Masse homogen ist, als am umgedrehten Löffel kleben bleibt reicht's mit dem Rösten! Noch länger Wärme zuführen heißt austrocknen.

02.12.2019 17:38
Antworten
Buba_81

Geht das mit den Nussmarkonen genauso? Vielen Dank für die Antwort! LG

07.11.2014 11:33
Antworten
PhilippErnst

Hallo Buba, das geht natürlich auch mit Nussmakronen. :) Guck doch mal hier: http://www.chefkoch.de/video/artikel/3073,0/Chefkoch/Saftige-Kokosmakronen.html - da findest du alles über Makronen im Allgemeinen und über Kokosmakronen und Nussmakronen im Speziellen. Viele Grüße und viel Spaß beim Nachbacken, Philipp (Chefkoch-Video)

07.11.2014 11:40
Antworten