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Kokosmakronen

Rikes Weihnachtsbäckerei, ergibt ca. 80 Stück

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20 Min. simpel 03.11.2014



Zutaten

für
200 g Kokosraspel
4 Eiweiß
200 g Zucker, feiner
80 Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Ergibt ca. 80 Stück.

Zucker, Kokosraspel und Eiweiß in einem Topf vorsichtig auf ca. 50°C erwärmen, sodass der Zucker schmilzt und sich langsam mit dem Eiweiß verbindet. Die Masse sollte nicht wärmer als 50°C werden.

Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mithilfe von 2 Teelöffeln Häufchen draufgeben. Wenn Sie das Backpapier vorher leicht mit Wasser beträufeln, verschieben sich die Oblaten beim Befüllen nicht so leicht.

Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ingrid-kocht-gerne

Muss das Eiweiß hier nicht steif geschlagen werden??

01.03.2020 12:45
Antworten
MarcoAnna

Ich kann mich den anderen nur anschließen. Bei uns werden die Kokos - und Nußmakronen nur noch nach diesem Rezept gebacken! Mein Familie war begeistert, vielen Dank💐👍

27.12.2019 13:44
Antworten
Schneckchen1970

Die Variante, dass alle Zutaten erwärmt und vermengt werden ist super. Alle anderen Rezepte für Kokosmakronen werden vernichtet. Die Kokosmakronen schmecken lecker, sind außen knusprig & innen weich. Rezept ist bereits gespeichert!!

22.12.2019 19:13
Antworten
litsa8

Hab dein Rezept gerade ausprobiert, ich habe die Variante ohne obladen gemacht,da keine zur Hand und ich muß sagen es lohnt sich..sie waren sehr gut vorzubereiten und sehr gut mit hilfe von zwei Teelöffeln formbar...vielen Dank für das tolle,einfache Rezept..ist gespeichert

20.12.2019 15:52
Antworten
Kuchenjosephine

sorry, zu früh auf " senden" gedrückt. Mit angefeuchtetem Finger ( Handschuhe) konnte ich die Makronen sehr gut in Form bringen. Sie brauchten bei mir bei 150 Grad 30 min. Habe bei 3 Eiweiß nur 20 Stück machen können. Danke für das Rezept, superlecker. Frohe Weihnachten.

19.12.2019 13:21
Antworten
karin1505

Habe die Makronen nach diesem Rezept gearbeitet und 35 Stück sind auf dem Blech, habe noch den Abrieb einer Bio-Zitrone dazu gegeben. Sind super geworden. Die nächste Ladung mache ich mit gemahlenen Haselnüssen und bin gespannt wie die werden. LG KG

27.11.2014 13:00
Antworten
wenzi1234

Hallo, grundsätzlich ist das Rezept sehr leicht, allerdings sind meine Makronen sehr bröselig, also fallen fast auseinander. Woran kann das liegen? Aber lecker sind sie trotzdem! Liebe Grüße A.W.

23.11.2014 17:51
Antworten
willfeist1

VL zu lange im Topf und der Wärme?? Wenn die Masse homogen ist, als am umgedrehten Löffel kleben bleibt reicht's mit dem Rösten! Noch länger Wärme zuführen heißt austrocknen.

02.12.2019 17:38
Antworten
Buba_81

Geht das mit den Nussmarkonen genauso? Vielen Dank für die Antwort! LG

07.11.2014 11:33
Antworten
PhilippErnst

Hallo Buba, das geht natürlich auch mit Nussmakronen. :) Guck doch mal hier: http://www.chefkoch.de/video/artikel/3073,0/Chefkoch/Saftige-Kokosmakronen.html - da findest du alles über Makronen im Allgemeinen und über Kokosmakronen und Nussmakronen im Speziellen. Viele Grüße und viel Spaß beim Nachbacken, Philipp (Chefkoch-Video)

07.11.2014 11:40
Antworten