Kokosmakronen


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Rikes Weihnachtsbäckerei, ergibt ca. 80 Stück

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20 Min. simpel 03.11.2014



Zutaten

für
200 g Kokosraspel
4 Eiweiß
200 g Zucker, feiner
80 Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Ergibt ca. 80 Stück.

Zucker, Kokosraspel und Eiweiß in einem Topf vorsichtig auf ca. 50°C erwärmen, sodass der Zucker schmilzt und sich langsam mit dem Eiweiß verbindet. Die Masse sollte nicht wärmer als 50°C werden.

Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mithilfe von 2 Teelöffeln Häufchen draufgeben. Wenn Sie das Backpapier vorher leicht mit Wasser beträufeln, verschieben sich die Oblaten beim Befüllen nicht so leicht.

Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

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Kommentare

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Kefri28

Hallo, ich habe dieses Jahr zwei hochbewertete Chefkochvarianten ausprobiert. Diese Kokosmakronen gelingen super schnell und sind wirklich saftig lecker. Nur es kommen bei etwa gleicher Zutatenmenge bei dieser Rezeptvariante viel weniger raus, als wenn man das Eiweiß vorher schlägt. Bei mir waren es hier ebenfalls ca. 25 Stk.

07.01.2023 21:20
Antworten
blume13

Hallo, endlich habe ich das Rezept mal ausprobiert und fand es leicht zu machen und die Makronen waren sehr lecker. Haben durch das Erhitzen eine schöne leichte Karamellnote. Man muss nur mit der Temperatur aufpassen, dass es nicht zu heiß wird. Mache ich gerne wieder! Danke & Liebe Grüße blume13

03.01.2023 12:38
Antworten
Hobbykoch_Nalaa

Wollte heute zum ersten Mal mit gemahlenen nüssen testen leider ist die Masse zu Flüssig so dass sie mir auseinander läuft ! Bitte helft mir !

31.12.2022 12:22
Antworten
Speisefee

Die sind total einfach und mega lecker 😋

23.12.2022 16:59
Antworten
a-weisheit94

Habe sie genau nach Rezept gebacken. Das Verteilen auf die Oblaten ging super fix und sie schmecken fantastisch. 🙌 Schnelle Plätzchen, die auch mal für unangekündigten Besuch rasch zubereitet sind. Danke! So lecker.

16.12.2022 07:20
Antworten
karin1505

Habe die Makronen nach diesem Rezept gearbeitet und 35 Stück sind auf dem Blech, habe noch den Abrieb einer Bio-Zitrone dazu gegeben. Sind super geworden. Die nächste Ladung mache ich mit gemahlenen Haselnüssen und bin gespannt wie die werden. LG KG

27.11.2014 13:00
Antworten
wenzi1234

Hallo, grundsätzlich ist das Rezept sehr leicht, allerdings sind meine Makronen sehr bröselig, also fallen fast auseinander. Woran kann das liegen? Aber lecker sind sie trotzdem! Liebe Grüße A.W.

23.11.2014 17:51
Antworten
willfeist1

VL zu lange im Topf und der Wärme?? Wenn die Masse homogen ist, als am umgedrehten Löffel kleben bleibt reicht's mit dem Rösten! Noch länger Wärme zuführen heißt austrocknen.

02.12.2019 17:38
Antworten
Buba_81

Geht das mit den Nussmarkonen genauso? Vielen Dank für die Antwort! LG

07.11.2014 11:33
Antworten
PhilippErnst

Hallo Buba, das geht natürlich auch mit Nussmakronen. :) Guck doch mal hier: http://www.chefkoch.de/video/artikel/3073,0/Chefkoch/Saftige-Kokosmakronen.html - da findest du alles über Makronen im Allgemeinen und über Kokosmakronen und Nussmakronen im Speziellen. Viele Grüße und viel Spaß beim Nachbacken, Philipp (Chefkoch-Video)

07.11.2014 11:40
Antworten