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Streuselkuchen-Schmetterling mit Äpfeln

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25 Min. normal 23.10.2014



Zutaten

für
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
400 g Mehl
250 g Margarine
20 g Haferflocken
4 Äpfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze bzw. bei Umluft 180° C vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.

Den Zucker mit Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mehl mischen. Die Margarine in einem Topf schmelzen. Die Zucker-Mehlmischung zugeben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.

Zwei Drittel der Streusel in der Springform verteilen und mit den Händen leicht flach andrücken. Die Haferflocken auf den Teigboden streuen. Die Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten dachziegelartig auf den Boden legen. Die restlichen Streusel darauf verteilen und den Apfel-Streuselkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten leicht goldbraun backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und halbieren. Die Hälften an der Rundung leicht schräg wieder aneinandersetzen, sodass sie aussehen wie Schmetterlingsflügel. Nach Belieben mit aufgeschlagener Sahne oder Cremefine in der Mitte den Schmetterlingskörper darstellen und die Streusel-Flügel mit einem Sahnemuster dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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