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Zutaten

Portionen
  Für den Biskuitboden:
Ei(er)
1/2 TL Salz
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
90 g Stärkemehl
2 TL, gestr. Backpulver
  Für die Creme:
400 g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
200 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
80 ml Amaretto
Banane(n)
 etwas Kakaopulver oder Schokoladenpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen.

Dann das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Stärkemehl und Backpulver darüber sieben und einrühren. Anschließend das Eiweiß auf die Eigelbmasse geben und mit einem Schneebesen unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und etwa 30 Minuten bei 180 °C bei Ober-/ Unterhitze backen. Anschließend den Biskuit vollständig für etwa 2 Stunden auskühlen lassen.

Damit der Boden nicht durchweicht, jetzt ein Päckchen Sahnsteif auf dem Biskuit verteilen.

Für die Creme Sahne mit Sahnesteif festschlagen. Dann Frischkäse, Crème fraîche, Zucker, Amaretto und Sahne vermischen.

Die Bananen in ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden und auf den Biskuitboden legen. Die Crème darauf verteilen, mit Schokoladenpulver bestreuen und kalt stellen.