Ziegenkäse mit einer Honig-Dattel-Nuss-Kruste


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 22.10.2014 580 kcal



Zutaten

für
1 Ziegenkäse, eine Rolle von etwa 250 g.
½ Baguette(s)
40 g Nüsse, (Walnüsse, Macadamianüsse)
8 Dattel(n), getrocknet
3 TL, gehäuft Honig
Thymian
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Baguette in Scheiben schneiden und leicht rösten. Den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und dabei auf die Anzahl der Baguettescheiben abstimmen. Jeweils eine Scheibe vom Ziegenkäse auf eine Baguettescheibe legen.

Die Nüsse grob hacken, die Datteln würfeln. den Thymian waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Datteln, Nüsse, Thymian, Honig und n.B. etwas Salz gut verrühren.
Die Mischung auf den Ziegenkäse geben und leicht andrücken. In eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten bei 175°C Umluft backen, bis der Honig karamellisiert und der Käse leicht verläuft.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

msj_8770_g

Sehr lecker, einfach und doch so gut. Dazu Rucola Salat gegessen, tolle Kombi

09.04.2022 15:45
Antworten
winnie62

Super lecker! In Ermangelung von Walnüssen habe ich gehobelte Mandeln genommen. Das hat auch gut geklappt und hat richtig gut geschmeckt. Wir haben ebenfalls den Käse zu Salat gegessen und auf das Baguette verzichtet.

20.02.2022 15:18
Antworten
Powerknubbel

Warum hat das Rezept noch niemand bewertet? Sooo lecker. Wir haben auf das Baguette verzichtet und den Käse zum Salat gegessen. Danke für das tolle Rezept!

08.01.2016 19:12
Antworten