Zutaten
für1 | Ziegenkäse, eine Rolle von etwa 250 g. |
½ | Baguette(s) |
40 g | Nüsse, (Walnüsse, Macadamianüsse) |
8 | Dattel(n), getrocknet |
3 TL, gehäuft | Honig |
Thymian | |
Salz |
Zubereitung
Das Baguette in Scheiben schneiden und leicht rösten. Den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und dabei auf die Anzahl der Baguettescheiben abstimmen. Jeweils eine Scheibe vom Ziegenkäse auf eine Baguettescheibe legen.
Die Nüsse grob hacken, die Datteln würfeln. den Thymian waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Datteln, Nüsse, Thymian, Honig und n.B. etwas Salz gut verrühren.
Die Mischung auf den Ziegenkäse geben und leicht andrücken. In eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten bei 175°C Umluft backen, bis der Honig karamellisiert und der Käse leicht verläuft.
Die Nüsse grob hacken, die Datteln würfeln. den Thymian waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Datteln, Nüsse, Thymian, Honig und n.B. etwas Salz gut verrühren.
Die Mischung auf den Ziegenkäse geben und leicht andrücken. In eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten bei 175°C Umluft backen, bis der Honig karamellisiert und der Käse leicht verläuft.
Kommentare
Sehr lecker, einfach und doch so gut. Dazu Rucola Salat gegessen, tolle Kombi
Super lecker! In Ermangelung von Walnüssen habe ich gehobelte Mandeln genommen. Das hat auch gut geklappt und hat richtig gut geschmeckt. Wir haben ebenfalls den Käse zu Salat gegessen und auf das Baguette verzichtet.
Warum hat das Rezept noch niemand bewertet? Sooo lecker. Wir haben auf das Baguette verzichtet und den Käse zum Salat gegessen. Danke für das tolle Rezept!