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Bärlauch Knöpfle

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15 Min. simpel 18.03.2005 260 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Bund Bärlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
260
Eiweiß
12,67 g
Fett
6,58 g
Kohlenhydr.
36,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Mehl und gehackten Bärlauch in eine Schlüssel geben, die Eier in eine Mulde schlagen. Von Hand oder mit der Küchenmaschine kneten, bis der Teig völlig glatt ist. Dann eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig mit dem Spätzlehobel oder (wer's kann) von Hand in kochendes Salzwasser schaben. Die Knöpfle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.

Schmeckt lecker zu Braten und Gulasch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Dodomodo

Einfaches Rezept, schmeckt hervorragend.

18.04.2019 13:06
Antworten
dorem

War heute im Wald um Bärlauch. Die Spätzle waren sehr gut. Bärlauch aus dem Supermarkt kann man vergessen

29.03.2019 17:02
Antworten
Natascha-Daniela

super lecker und schnell gemacht. Meine Tochter war schwer begeistert 👍

25.07.2017 20:14
Antworten
3596

habe die spätzli heute nach gekocht.waren super und meine Jungs fanden sie gut. danke für das rezept

25.05.2017 19:12
Antworten
Helmak

Super lecker und ich habe auch die Spätzle mit Käse verfeinert. 5*

27.04.2017 20:48
Antworten
Harfenagnes

@ meggie: am einfachsten wäre es, wenn du eine Kartoffelpresse hättest, damit kann man nämlich auch super Spätzle zaubern. Ansonsten bleiben nur ein nasses Frühstücks-Holzbrettchen, ein Teigschaber, mit dem der Spätzleteig auf's Brettchen transportiert wird und ein langes scharfes Messer, um den Teig in dünnen Streifen vom Brettchen in's kochende Wasser zu schaben Egal wie - auf jeden viel Spaß wünscht die Harfenagnes

26.03.2005 18:10
Antworten
meggie

Das klingt richtig klasse, aber ich hab keinen Spätzlehobel. kann man den Teig auch mit einer Gabel zerpflücken? Oder gibt es sonst noch nen Tipp? Liebe Grüße Angelika

22.03.2005 18:25
Antworten
Back-Biggi

Man könnte auch ein Kunststoff-Sieb mit etwas größeren Löchern nehmen oder eine Kartoffel-Presse

10.04.2017 14:54
Antworten
Knopf3

Mannomann, sind die gut! Ich habe es mit dem ersten frischen Bärlauch aus dem Supermarkt zu einem Schweinsbraten mit Biersauce gemacht. Hammer, sag ich nur! Und die Bärlauchsaison hat ja noch nicht einmal richtig angefangen! Schmatzige Grüße, Knopf3

20.03.2005 00:19
Antworten
jemesbond007

Einen schönen Guten Morgen. Ich interessiere mich für die Biersoße. Würden sie mir bitte schreiben wie sie die Biersoße Zubereiten?? Ich wünsche Ihnen noch einen schönen Start in die Neue Woche. LG. Joachim

10.04.2017 06:22
Antworten