Zutaten
für200 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Bund | Bärlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
260Eiweiß
12,67 gFett
6,58 gKohlenhydr.
36,66 gZubereitung
Mehl und gehackten Bärlauch in eine Schlüssel geben, die Eier in eine Mulde schlagen. Von Hand oder mit der Küchenmaschine kneten, bis der Teig völlig glatt ist. Dann eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig mit dem Spätzlehobel oder (wer's kann) von Hand in kochendes Salzwasser schaben. Die Knöpfle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
Schmeckt lecker zu Braten und Gulasch.
Den Teig mit dem Spätzlehobel oder (wer's kann) von Hand in kochendes Salzwasser schaben. Die Knöpfle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
Schmeckt lecker zu Braten und Gulasch.
Kommentare
Kann mir mal jemand verraten, wieviel mit einem Bund Bärlauch gemeint ist? Ist ein Bund etwa das, was in eine Hand passt?
Hallo, SEHR lecker habe den Bärlauch auch püriert. LG Hobbykochen
Unbedingt Bärlauch pürieren, für uns sechs Personen gerne 3fache Menge!
Für 2 Pers. habe ich 150g Bärlauch 3 Eier und 300g Mehl verwendet. Bärlauch mit 1 Ei püriert, dann weiter wie im Rezept.👌 150 g geriebener Käse darüber, kurz überbacken. genial❕
Ich frage mich nur, wie du die so sehr grün hinbekommen hast!? Das sieht echt toll aus!
@ meggie: am einfachsten wäre es, wenn du eine Kartoffelpresse hättest, damit kann man nämlich auch super Spätzle zaubern. Ansonsten bleiben nur ein nasses Frühstücks-Holzbrettchen, ein Teigschaber, mit dem der Spätzleteig auf's Brettchen transportiert wird und ein langes scharfes Messer, um den Teig in dünnen Streifen vom Brettchen in's kochende Wasser zu schaben Egal wie - auf jeden viel Spaß wünscht die Harfenagnes
Das klingt richtig klasse, aber ich hab keinen Spätzlehobel. kann man den Teig auch mit einer Gabel zerpflücken? Oder gibt es sonst noch nen Tipp? Liebe Grüße Angelika
Man könnte auch ein Kunststoff-Sieb mit etwas größeren Löchern nehmen oder eine Kartoffel-Presse
Mannomann, sind die gut! Ich habe es mit dem ersten frischen Bärlauch aus dem Supermarkt zu einem Schweinsbraten mit Biersauce gemacht. Hammer, sag ich nur! Und die Bärlauchsaison hat ja noch nicht einmal richtig angefangen! Schmatzige Grüße, Knopf3
Einen schönen Guten Morgen. Ich interessiere mich für die Biersoße. Würden sie mir bitte schreiben wie sie die Biersoße Zubereiten?? Ich wünsche Ihnen noch einen schönen Start in die Neue Woche. LG. Joachim