Zutaten
für
Für den Boden: |
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---|---|
75 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
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---|---|
500 g | Magerquark |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | Sahne |
150 ml | Öl |
2 | Eigelb |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver, zum Kochen |
Für den Baiserbelag: |
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2 | Eiweiß |
3 EL | Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
4951Eiweiß
116,35 gFett
301,56 gKohlenhydr.
440,40 gZubereitung
Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine Springform damit auslegen. Den Rand weit nach oben ziehen.
Den Magerquark mit Schmand, Sahne, Öl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver gründlich verrühren und auf dem Boden verteilen.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen und den Kuchen backen.
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen.
Nach ca. 1 Stunde Backzeit das steif geschlagene Eiweiß gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und nochmals 10 Min. backen, nicht länger.
Während der Kuchen auskühlt, bilden sich langsam die goldenen Tränen.
Den Magerquark mit Schmand, Sahne, Öl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver gründlich verrühren und auf dem Boden verteilen.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen und den Kuchen backen.
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen.
Nach ca. 1 Stunde Backzeit das steif geschlagene Eiweiß gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und nochmals 10 Min. backen, nicht länger.
Während der Kuchen auskühlt, bilden sich langsam die goldenen Tränen.
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