Frühstücks-Bananenbrot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (39 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.12.2014



Zutaten

für
40 g Haferflocken, zarte
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
2 EL, gehäuft Mandel(n), gemahlene
1 Prise(n) Salz
1 Paket Vanillezucker
1 Banane(n)
1 Ei(er)
1 EL Honig
8 Mandel(n)
etwas Butter oder Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Banane zerdrücken und mit dem Ei und dem Honig in einer extra Schüssel vermengen, dann alles zusammenführen und gut verrühren. Die Masse in eine kleine, gefettete Kuchenform geben. Ich setze noch immer 8 Mandeln an den Rand.
Nun für circa 15 - 17 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Magdarine

Lecker und gelingsicher. Den Vanillezucker braucht es nicht, Rezept lässt sich easy verdoppeln und variieren, bei mir mit Rosinen und Mandelkrokant

09.03.2022 12:10
Antworten
Tamara_seihler

Hat mir sehr gut geschmeckt, werde ich wieder backen! Allerdings werde ich dann den Vanillinzucker weglassen und weniger Honig nehmen, mir war das etwas zu süß. Und meine Muffins haben zum Backen sehr viel länger gebraucht, keine Ahnung, wiran das liegt...

14.09.2020 06:22
Antworten
elenaclaudiaw

Mein absolutes Lieblings Rezept mit Bananen. Ich lasse das Backpulver immer weg und fülle den "Teig" dafür in ein Muffinblech, bis die Form voll ist. Die Bananen Muffins gehen trotzdem wunderschön auf und schmecken auch besser finde ich!

23.05.2020 17:52
Antworten
87Bini87

ich habe nur mit der Banane gesüßt und statt Haferflocken Dinkelmehl verwendet. war ein lockerer sehr bananiger minikuchen. hat ganz gut geschmeckt. danke für das Rezept

04.03.2020 11:25
Antworten
Gratine

Sehr sehr lecker! Ich hab den Vanillezucker weggelassen und nur einen TL Honig verwendet, das war mir süß genug. Zugefügt habe ich noch 3 EL geschroteten Leinsamen (Ballaststoffe, Omega 3, Vitamine etc.) und gemahlenen Kardamom. Gebacken als Muffins ca.20min.

12.05.2019 09:23
Antworten
Saphiras

Wir haben das Bananenbrot heute morgen gemacht, als wir Lust auf was Anderes hatten. Da wir zu viert sind, habe ich die Zutaten entsprechend erweitert (statt 4 Vanillinzucker nur 2 Pck. und Honig nach Geschmack). die Kuchenform haben wir nach dem Einfetten zur Hälfte mit Sesam bestreut. Die Kinder sind begeistert und mir hat es auch sehr gut geschmeckt. kann ich mir auch gut zur Kaffezeit vorstellen. Danke fürs leckere Rezept.

20.03.2016 12:03
Antworten
NataschaJune

Hay! Ich hab das Rezept gemacht und den Teig dafür in so ganz große muffinförmchen gefüllt. Ich hab drei Stück rausbekommen, die ich am liebsten alle alleine gegessen hätte! mega lecker !!! LG Natascha

12.02.2016 09:26
Antworten
Tete-M

Leckeres und schnelles Rezept- Es hat super geschmeckt! Vielen Dank :) Gruß Tete

21.12.2015 11:01
Antworten
Blueberry_

Ich hatte wieder mal nach einer ganz anderen Frühstücksidee gesucht, da mir Toastbrot & Co schon auf die Nerven gegangen sind. :D Dann hab' ich dein Rezept gesehen & wollte es unbedingt versuchen. Es war einfach wahnsinnig lecker! :D Ich hatte fast schon Angst, dass der Teig in der Zeit nicht fest wird, aber siehe da! :D Macht auch gut & lange satt durch die Haferflocken & arg süß is' es auch nicht. :) Einfach perfekt.

03.08.2015 16:55
Antworten
Rame94

Hallo Blueberry_, das freut mich, dass dir das Frühstücks-Bananenbrot geschmeckt hat! :)

28.09.2015 14:36
Antworten