Zutaten
für100 g | Margarine |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
60 ml | Milch |
1 Glas | Kirsche(n) (230 - 370 g), abgetropft |
3 EL | Nutella |
250 g | Quark, 20 % Fett |
3 EL | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
300 ml | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Tortenguss, rot |
Zubereitung
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch gut miteinander vermischen. 2/3 davon in eine vorbereitete Springform füllen. Die Kirschen darauf geben. Nutella unter den restlichen Teig mischen und auf die Kirschen geben.
Im heißen Backofen bei 150 - 175 °C ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Min. backen.
Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Boden geben.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und den Kuchen abschließend damit überziehen.
Im heißen Backofen bei 150 - 175 °C ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Min. backen.
Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Boden geben.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und den Kuchen abschließend damit überziehen.
Kommentare
sorry, habe was vergessen: ich glaube nicht, dass es daran liegt, dass Kirschen aus dem Glas zu matschig sind: der Teig war nicht durchnässt oder klatschig. Das kann man auch ganz klar heute erkennen... der helle Boden ist wirklich schön geworden
Hallo, ich sag mal vorab, dass ich kein Back-Überflieger bin, halt eher durchschnittlich. Deshalb weiß ich auch nicht woran es gelegen hat. Also: die Torte hat super geschmeckt! Mein Problem war allerdings, dass der boden total auseinander gebrochen ist, als ich ihn vom Springform-Boden auf ein Kuchenrost schieben wollte. Ich hatte den Eindruck, dass Kirschen + Nutella-Teil zu schwer sind, denn der Boden ist genau an den Teilen gebrochen, an denen auch der obere Teil nicht ganz durchgängig war (hoffe, ich konnte das nun irgendwie so beschreiben, dass man es versteht). Es kann sein, dass ich nicht lange genug gewartet habe, bis der Boden kalt ist, um ihn auf das Rost zu schieben. Habe die Backzeit eingehalten und der Boden war auch durch, daran lag es also nicht. Ich konnte die Torte noch retten, weil ic hdurch die Quark-Sahne-Masse die Torte wieder "zusammen-kleistern" ;-) konnte... Deshalb gibts von mir 4 Sterne. Ich werde ihn in jedem Fall noch einmal ausprobieren. Mal sehen, ob ich dann anderes Obst verwende. Gruß Gemelado
Die Torte ist ja sowas von lecker! In Null Komma Nix war sie weg. Habe schon mehrfach an die Test-Esser das Rezept weitergeben müssen. Sie ist sehr saftig. Manche werden das nicht mögen, wir alle haben es super-lecker gefunden. Mjam. Super. Danke!
Hallo, ich habe die torte gestern gebacken, sehr leckker, mache ich auf jeden Fall nochmal wieder!! Lg, Kirsten
Hallo !! Lecker schmeckt dieser Kuchen auch mit Dinkelmehl,Vollrohrzucker oder Honig !!! liebe Grüsse Greta
Hallo, habe es mit Kirschen probiert und der Boden wurde bei mir auch Knatschig. Meinem Freund hat sie super geschmeckt, nur meinen 3 Jungs nicht so. Aber.......sie wird nochmal ohne Kirschen probiert und dann sehen wir mal weiter!!!
Hallo Bine, bei mir war nix knatschig, vielleicht liegt es am Quark. Habe Magerquark genommen, der ist nicht so naß. Bevor der Quark auf den Teig kommt, kann man mit dem Messer ganz dünn Butter oder Margarine aufstreichen. Dann weicht der Boden nicht durch. Gruß sv
Hallo, schmeckt ganz gut, bloß wird der Teig bei mir immer so knatschig mache wahrscheinlich irgendwas falsch LG Bine
Die Torte ist super lecker und schoen saftig!!! Hab allerdings den Tortenguss weggelassen. Hatte meinem Nachbarn ein paar Stuecke zum Probieren vorbeigebracht und daraufhin nen Backauftrag fuer seinen Geburtstag erhalten. Danke fuer das klasse Rezept!!!
Habe die Torte mit Zwetschgen probiert, wegen der Zwetschgenschwemme. Schmeckt sehr erfrischend. Gut angekommen. Gruß schraegervogel