Spinat-Pilz-Omelett


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20 Min. simpel 09.12.2014 409 kcal



Zutaten

für
100 g Champignons
25 g Blattspinat, (Baby-) oder 100 g gehackter Jungspinat
4 Ei(er)
4 EL Schlagsahne
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Muskatnuss
Öl
30 g Mozzarella

Nährwerte pro Portion

kcal
409
Eiweiß
20,95 g
Fett
35,05 g
Kohlenhydr.
3,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Pilze säubern, putzen und vierteln. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Eier und die Sahne (ersatzweise kann auch Milch genommen werden) verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen.

Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Pilze darin goldbraun anbraten und den Spinat dazugeben. Die Eimischung darübergießen und bei geringer Hitze stocken lassen.

Den Mozzarella (je nach Geschmack kann auch Reibekäse verwendet werden) in kleine Würfel schneiden, kurz vor Ende der Garzeit auf das Omelett verstreuen und schmelzen lassen.

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Archeheike

Hallo, ich hatte noch Babyspinat und Champignons, die verarbeitet werden mussten, da habe ich dieses Rezept gefunden. Es war sehr lecker. VG Heike

07.11.2020 18:48
Antworten
Enrico-De-Meo

Der Begriff "stocken lassen" ist leider etwas ungenau. Beim wenden ist das Omelett zerfleddert.

05.01.2018 16:03
Antworten
Backlieschen88

Hallo Boehsemaus, vielen Dank für die netten Worte und das sehr schöne Bild! Dein Vorschlag mit dem Parmesan wird bei der nächsten Gelegenheit gleich ausprobiert! Liebe Grüße, Jule

25.09.2015 21:45
Antworten
boehsemaus86

Sehr sehr lecker! Haben nur statt Mozzarella - Parmesan genommen. War wirklich gut und dazu gab es noch ein Butterbrot. :-)

31.08.2015 14:07
Antworten
emdorl67

Hört sich gut an wird ausprobiert. LG EMDORL67

10.12.2014 14:36
Antworten