Exotischer Riesengarnelensalat


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Mit Edamame, Karotten und Okraschoten

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30 Min. simpel 09.12.2014



Zutaten

für
150 g Edamame
2 m.-große Karotte(n), geschält, geraspelt
12 Riesengarnelen entdarmt, ohne Kopf mit Schale
1 Zehe/n Knoblauch
2 Frühlingszwiebel(n), mit Grün
1 EL Ingweröl
2 EL Pflanzenöl
1 EL Limettensaft
1 TL Agavendicksaft
1 Msp. Piment
1 Msp. Pul Biber
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Koriander
1 EL Koriandergrün, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Sojasauce, süß, (Ketjap Manis)
400 ml Miso, oder Gemüsebrühe
1 EL Tomaten, passierte, oder Tomatenwürfelchen von abgezogenen Tomaten
1 Handvoll Okraschoten
1 EL Essig
1 Msp. Salz und Pfeffer, nach Belieben mehr

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Edamame in der Misobrühe 10 Minuten kochen, nach 9 Minuten die geraspelten Karotten für eine Minute mitgaren. Alles abgießen, jedoch die Brühe auffangen.
In die Brühe eine Knoblauchzehe geben und die Riesengarnelen darin 2 Minuten garen, dann abgießen. Etwas von der Brühe für die Marinade zurückbehalten.

Die geputzten Frühlingszwiebeln zu den warmen Garnelen geben. Limonensaft darüber gießen.

Aus den Ölen, den Gewürzen, ca.1 El der Brühe, Ketjap Manis, Tomatenwürfelchen und Agavendicksaft eine Marinade mischen und die Garnelen-Zwiebel-Limonenmischung und Edamame-Karottenmischung darin kurz ziehen lassen. Wenn alles abgekühlt ist die gehackten Kräuter darüber geben, nochmals durchmischen und mit Pfeffer, Salz evtl. etwas mehr Limonensaft oder Agavendicksaft abschmecken, je nach Geschmack. Von der Marinade etwas für die Schoten abnehmen.

Während der Salat durchzieht, die Okraschoten waschen und oben und unten knapp abschneiden. Die geputzten Okraschoten in etwas Wasser mit 1 EL Essig und etwas Salz 10 Minuten kochen. Dann längs in Streifen schneiden. Etwas von der Marinade über die Schoten geben und zu dem Salat anrichten.

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