Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) fetten, mit dem fertigen Teig belegen und Paniermehl aufstreuen.
Die Zwiebel würfeln und mit dem Hack krümelig braten, dabei kräftig würzen. Ich nehme neben Salz und schwarzem Pfeffer gerne die Hackfleisch- und Fleischwürze von Maggi, man kann alternativ aber auch etwas Brühepulver verwenden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden und zum Hack geben. Mit Weißwein ablöschen und dünsten, bis der Lauch weich ist.
Schmelzkäse und Senf dazugeben und gut durchmischen, ggf. nochmals abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Masse leicht abkühlen lassen (handwarm). 2/3 des Reibekäses und 2 gequirlte Eier (Größe M) zugeben, nochmals durchmengen und die Masse auf dem Quicheteig verteilen.
Bei 180° 30-40 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen Käse aufstreuen.
Schnell gemacht durch den Fertigteig - super als Abendessen mit einem grünen Salat oder für Partys, die Quiche schmeckt auch kalt!
Wer will kann natürlich seinen Quicheteig selber machen.
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Kommentare
Ach Gott, jetzt bin ich ganz gerührt! Wie schön! Das freut mich SEHR!!! :-)) Lg Hageprinzessin
Es ist ein suuuper leckeres Rezept, ganz besonders die Idee mit dem Weißwein gefällt mir sehr gut. Sehr, sehr, sehr lecker soll ich von 10 Personen ausrichten!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. LG von der Algarve
Nachdem ich schon ein Bild hochgeladen und das Rezept bewertet habe, schaffe ich es nun auch endlich, einen Kommentar zu verfassen. Ich habe den Quicheteig nach einem Chefkoch-Rezept selber gemacht. Hat auch super funktioniert und die Teigruhe im Kühlschrank habe ich dafür genutzt, die Füllung herzustellen. Die Füllung selber und das Endresultat waren sehr lecker. Allerdings war mir die Füllung für die Form etwas zu viel und nach meinem Geschmack nicht flüssig genug. Daher ein Punkt Abzug. Zum Überbacken habe ich mehr Käse genommen, weil der einfach noch über war und wir es gerne so mögen. Die Quiche wird es bestimmt noch einmal geben. Vielleicht versuche ich es dann hinsichtlich Füllmenge und Flüssigkeit zu variieren und werde dann berichten.
Meine Tochter und ich haben die Quiche genau nach Anleitung zubereitet, einzige Änderung: als Teig haben wir einen fertigen Hefeteig verwendet, weil ich keinen Quiche-Teig gefunden habe und wir haben die Quiche in einer Springform gebacken. Das Rezept ist einfach zuzubereiten, genau das richtige für Anfänger wie uns. Es war einfach richtig gut und (verzeih den Ausdruck) saulecker! Auch mein Mann war begeistert. Wird garantiert öfters bei uns auf den Tisch kommen. Volle Punktzahl und danke für das tolle Rezept :-)