Winzerweckle Steffi's Art


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15 Min. simpel 08.12.2004



Zutaten

für
1 Pkt. Doppelrahmfrischkäse (Kräuterfrischkäse)
1 Stück(e) Käse (Schweizer Kräuterkäse), gerieben
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
100 g Käse (Appenzeller), gerieben
½ Becher Schmand
100 g Schinken, gekocht, klein gewürfelt
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
Schnittlauch, fein geschnitten
Pfeffer, nach Geschmack
1 Pkt. Ciabatta - Brötchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus o.g. Zutaten eine feste Paste herstellen. Vorsicht! Nicht zu nass.
Ciabattabrötchen halbieren und mit Paste ca. 1 cm dick bestreichen. Bei 180°C im Ofen goldbraun backen.

Schmeckt gut mit Salat und für jede Party das schnelle Essen!

Abwandlung:
Anstelle des Schinkens
mit Pilzen,
mit Salami und Oliven,
mit Paprikamix,
mit grünem Pfeffer,
mit gebeiztem Lachs und Kräutern (z.B. Dill) oder
mit Speck und Röstzwiebeln.
Natürlich fein geschnitten.

Mal auf Vollkornbrötchen oder zu Ofenkartoffeln.

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Kommentare

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Hobbybäckerin2711

Höchstwahrscheinlich die üblichen 200 g-Becher.

20.02.2017 15:06
Antworten
3066nicole

Welche Größe von Frischkäse ist damit gemeint?

03.12.2016 19:42
Antworten
CookingJulie

Hallo Steffi, deine Winzerweckle Steffi's Art sind auch Winzerweckle Julie's Art!! Ich mag die total gerne und mache sie oft, wenn Freunde kommen. Dabei variiere ich immer ein bißchen. Knoblauch mach ich nie rein, aber Paprika und Zwiebeln... einfach köstlich! Manchmal, wenn kein Frischkäse im Haus ist, werden sie einfach mit Sauerrahm und etwas Schmand gemacht, schmeckt auch sehr lecker. Tolles Rezept. LG Julie

09.03.2008 00:22
Antworten
Jerchen

Hi Steffi! Die Masse gibt es bei uns öfter zu meinen "Ofenkartoffeln mit Oregano"! Mußt Du mal probieren... LG Jerchen

09.12.2004 09:34
Antworten