Zwiebel-Sonnenblumenkern-Aufstrich
vegan
Zutaten
400 g | Zwiebel(n), geputzt gewogen |
100 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL, gestr. | Majoran, gerebelt |
1 Schuss | Öl, z.B. Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer, ordentliche Prise |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zwiebeln mittelgrob hacken. In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln leicht angehen lassen. Unter stetigem Rühren die Zwiebeln braten. Sie können schon leicht gebräunt werden, aber nicht verbrennen lassen. Die Gewürze zugeben und immer wieder rühren.
Nach ca. 10 Minuten die Sonnenblumenkerne zugeben und auch Farbe annehmen lassen. Wenn ihr meint die Zwiebeln sind gar, die Hitze ausschalten und die Nachwärme nutzen.
Die Masse lauwarm fein pürieren. In ein Glas abfüllen.
Nach ca. 10 Minuten die Sonnenblumenkerne zugeben und auch Farbe annehmen lassen. Wenn ihr meint die Zwiebeln sind gar, die Hitze ausschalten und die Nachwärme nutzen.
Die Masse lauwarm fein pürieren. In ein Glas abfüllen.
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Kommentare
Hallo. Hört sich sehr interessant an. Wie lange hält sich so ein Glas wohl? Bin am überlegen, ob ich mehrere Gläser machen soll oder nur eine kleine Menge.
Gruß curryspice
Gruß curryspice
Hallo curryspice,
da kann ich dir leider keine genaue Antwort geben.
Das Glas war immer ziemlich schnell leer.
Noch warm in ein Glas eingefüllt und gestürzt könnte es wtwas länger halten, oder eine Schicht Öl oben drauf geben.
LG
opmutti
da kann ich dir leider keine genaue Antwort geben.
Das Glas war immer ziemlich schnell leer.
Noch warm in ein Glas eingefüllt und gestürzt könnte es wtwas länger halten, oder eine Schicht Öl oben drauf geben.
LG
opmutti
Danke für die schnelle Antwort. Werd ich demnächst testen. Und dann berichten mit Foto und allem drum und dran.
Gruß
Curryspice
Gruß
Curryspice
Ganz lieben Dank an Opmutti für das einfache aber super leckere Rezept.
So liebe ich Rezepte einfach raffiniert und lecker!!!
Ich suchte nach einem basischen Rezept für mein gekeimtes "Brot".
Und Zwiebeln gehen bei mir immer.
Also gleich doppelte Menge gemacht.
Es lohnt sich!!! Ich habe mich wirklich genau ans Rezept gehalten und finde es PERFEKT!!!
ABER :) Es lohnt sich es nicht nur auf Brot zu probieren!
Ich hatte neben an gerade Pellkartoffeln fertig......gut das ich die doppelte Menge gemacht habe *lach
So liebe ich Rezepte einfach raffiniert und lecker!!!
Ich suchte nach einem basischen Rezept für mein gekeimtes "Brot".
Und Zwiebeln gehen bei mir immer.
Also gleich doppelte Menge gemacht.
Es lohnt sich!!! Ich habe mich wirklich genau ans Rezept gehalten und finde es PERFEKT!!!
ABER :) Es lohnt sich es nicht nur auf Brot zu probieren!
Ich hatte neben an gerade Pellkartoffeln fertig......gut das ich die doppelte Menge gemacht habe *lach
Da bedanke ich mich auch ganz herzlich für die nette Bewertung.
Toll das du auch noch eine andere Verwendungsform gefunden hast.
LG
opmutti
Toll das du auch noch eine andere Verwendungsform gefunden hast.
LG
opmutti
Muss mich einfach nochmal melden :D
Dieser "Aufstrich" ist so toll. Habe diesmal eine Abwandlung vorgenommen.
Und zwar statt Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne genommen.
Es ist toll, so schmecken die Pellkartoffeln gleich nochmal so gut!
Dankeschön nochmal.
LG
Dieser "Aufstrich" ist so toll. Habe diesmal eine Abwandlung vorgenommen.
Und zwar statt Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne genommen.
Es ist toll, so schmecken die Pellkartoffeln gleich nochmal so gut!
Dankeschön nochmal.
LG
habe den aufstrich heute ausprobiert. er ist sooo lecker! vielen dank fürs rezept den wirds jetzt sehr oft geben! LG
Hallo ,
freut mich sehr das es dir so gut geschmeckt hat.
Vielen Dank auch für die *****
Du hast aber auch schöne Rezepte, zwei hab ich mir gleich gespeichert.
LG
freut mich sehr das es dir so gut geschmeckt hat.
Vielen Dank auch für die *****
Du hast aber auch schöne Rezepte, zwei hab ich mir gleich gespeichert.
LG
curryspice
09.04.2016 17:34 Uhr