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Wassermann-Tapenade

mit Sardellen und Oliven

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20 Min. simpel 20.10.2014



Zutaten

für
6 Sardellenfilet(s)
100 g Oliven, grüne, entsteint
50 g Mandel(n), abgezogen
1 EL Kapern
1 Knoblauchzehe(n)
4 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
¼ TL Pfeffer
n. B. Öl zum Auffüllen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Die Sardellenfilets grob zerzupfen und in einen Messbecher geben. Oliven, Kapern, Mandeln und die Knoblauchzehe grob hacken und in den Messbecher geben.

4 EL Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer beigeben. Mit dem Mixstab fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Masse bis ca. 1 cm unter den Rand in 2 Gläsern mit je 1 dl Fassungsvermögen füllen, mit je 1 EL Öl bedecken. Die Gläser verschließen, bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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