Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nüsse rösten und beiseite legen.
Den Schinken mit der Maschine in dünne Scheiben hobeln und auf zwei Tellern verteilen. Die Feigen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und dekorativ darauf geben, ebenso den gehobelten Käse. Für die Farbe kann noch etwas Rucola oder Feldsalat auf dem Carpaccio verteilt werden.
Senf, Öl und Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Carpaccio verteilen. Die Nüsse darüber streuen.
Mit Baguette servieren.
Tipp: Alternativ kann auch normaler, hochwertiger Balsamico verwendet werden. Je nach Süße dann noch etwas Honig oder Ahornsirup zugeben. Ist der Fruchtbalsam ebenfalls eher sauer, auch hier etwas Honig oder Zucker beigeben. Wer mag kann auch die Walnüsse karamellisieren.
Das Carpaccio kann auch mit anderem mageren Schinken, bevorzugt Wildschinken, oder luftgetrocknetem Fleisch zubereitet werden.
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