Carpaccio vom Hirschschinken


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Herbstliche Vorspeise

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20 Min. simpel 19.10.2014



Zutaten

für
120 g Schinken vom Hirsch
2 Feige(n), reife
40 g Käse, z.B. Hobelkäse oder Parmesan
2 EL Trüffelöl, alternativ Walnussöl
2 EL Balsamico, (Feigen- oder Pflaumenbalsam)
2 EL Walnüsse, gehackt
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Honig, Ahornsirup oder Zucker, optional
Rucola oder Feldsalat, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nüsse rösten und beiseite legen.

Den Schinken mit der Maschine in dünne Scheiben hobeln und auf zwei Tellern verteilen. Die Feigen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und dekorativ darauf geben, ebenso den gehobelten Käse. Für die Farbe kann noch etwas Rucola oder Feldsalat auf dem Carpaccio verteilt werden.

Senf, Öl und Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Carpaccio verteilen. Die Nüsse darüber streuen.

Mit Baguette servieren.

Tipp: Alternativ kann auch normaler, hochwertiger Balsamico verwendet werden. Je nach Süße dann noch etwas Honig oder Ahornsirup zugeben. Ist der Fruchtbalsam ebenfalls eher sauer, auch hier etwas Honig oder Zucker beigeben. Wer mag kann auch die Walnüsse karamellisieren.

Das Carpaccio kann auch mit anderem mageren Schinken, bevorzugt Wildschinken, oder luftgetrocknetem Fleisch zubereitet werden.

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