Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.10.2014
gespeichert: 58 (0)*
gedruckt: 429 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.02.2003
7.306 Beiträge (ø1,23/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl, (Universalmehl)
Ei(er)
 etwas Salz
125 ml Mineralwasser
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Äpfel
400 g Birne(n)
 etwas Butter, flüssige, für die Füllung
4 EL Semmelbrösel
4 EL Zucker
2 Prise(n) Zimtpulver
50 g Walnüsse, gehackt
Eigelb
2 EL Milch
 etwas Butter, flüssige, zum Bestreichen
 etwas Öl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Strudelteig die ersten 5 Zutaten miteinander mischen und kneten bis ein feiner Teig entsteht. Mit etwas Öl bestreichen und den Teig 30 Min. rasten lassen.

Für die Füllung in etwas flüssige Butter die Brösel und den Kristallzucker mit Zimt geben und vermischen. Die Apfel blättrig schneiden und die Birnen grob raffeln.

Den Strudelteig dünn ausziehen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Sodann die Brösel-Zucker-Zimtmischung auf den Teig streuen und die Apfel und Birnen vermischen und darauf verteilen. Zusammenrollen und mit vermischtem Eigelb und Milch bestreichen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200°Grad ca. 45 Minuten backen.