Hermann - Apfeltaschen


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Apfeltaschen mit Hermann

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35 Min. normal 08.12.2004 3146 kcal



Zutaten

für
600 g Äpfel
6 EL Wasser
2 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
100 g Zucker
50 g Butter oder Margarine
100 g Quark (Magerquark)
200 g Teig (Hermann)
100 g Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3146
Eiweiß
53,74 g
Fett
71,18 g
Kohlenhydr.
569,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Apelstücke mit Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich dünsten. Vanillezucker unterrühren. Kompott erkalten lassen.

Mehl, Zucker, Butter oder Margarine, Quark und den Hermannteig mit Knethacken rühren und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, in einer Folie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen.

Den Teig dünn ausrollen und ca. 15 cm große Quadrate ausstechen. Die eine Hälfte jeder Teigplatte mit dem Apfelkompott belegen und die zweite Teighälfte darüber klappen. Teigränder gut andrücken. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen etwas erkalten lassen und den Puderzucker mit etwas Wasser zum Guss verrühren. Diesen Zuckerguss über die Apfeltaschen geben.

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Kommentare

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wielandkerstin

Hallo habe statt Hermann einen Siegfried und wollte wissen ob ich das Rezept damit machen kann? Wenn ja wieviel. Zucker brauche ich dann?

30.03.2021 20:29
Antworten
BeckySk

Die Apfeltaschen schmeckten super. Der Teig erinnerte mich an Mürbeteigkekse. Allerdings sollte man die Taschen in 2-3 Tagen aufessen, da der Teig durch das Apfelmus weich wird.

15.02.2021 18:36
Antworten
daniela__71

super lecker lg daniela

05.07.2016 10:40
Antworten
gospelsajo

Bei mir hat alles super hingehauen mit der Teigkonsistenz. Vor dem Ausrollen fein die Arbeitsplatte bemehlt, und alles haute hin. Man sollte nur drauf achten, dass das Kompott wirkich abgekühlt ist vor dem Füllen, weil sonst der Teig quasi schmilzt... Superleckere Hermannvariante! Gibt es jetzt öfter, weil der Teig so doch echt mal was anderes ist! Ich werde die Füllung nur mal mit ein wenig Zimt und/oder Rosinen und einem Spritzer Zitronensaft ausprobieren, ich fand, da fehlte noch der letzte Pfiff. Oder die Glasur mit Zitronensaft (Frühling) oder Zimt (Winter) anrühren statt mit Wasser.

21.03.2013 00:34
Antworten
Schralei

Der Teig war etwas pappig, aber mit viel Mehl ließ er sich dann doch ganz gut ausrollen... Habe in die Apfelmasse noch etwas Zimt, eine Spritzer Zitronensaft und statt dem normalen 1 Päck. Bourbonvanillezucker rein um das ganze etwas zu verfeinern. Alles in allem eine supergute und sehr lecker Variante als dem ewigen Rührkuchen-Hermann ... LG, moni

18.07.2010 09:06
Antworten
Klamue

Die Zeitangabe mit 35 min. kann ich zwar nicht nachvollziehen (war viel länger), aber dafür ist das Ergebnis suuuuper-lecker! Der Aufwand hat sich gelohnt - 14 leckere Apfeltaschen!! klamue

13.03.2007 19:27
Antworten
SummerJune

Hallo, also ich fand die Apfeltaschen super lecker. Die werde ich vielleicht nochmal machen! SJ

29.10.2005 21:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Marlis, das Rezept für den Hermann-Teig findest Du hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/256231100914803/Hermann-Grundansatz.html?k=48 Es ist ein Teig, ähnlich wie Sauerteig, nur mit 550er Weizenmehl. LG Konny

20.09.2005 16:41
Antworten
Angel_Chrissy

Hört sich echt lecker an ! Werd das mal in 9 Tagen ausprobieren, wenn mein nächster Hermann fertig ist. lieben gruß chrissy

01.03.2005 19:00
Antworten
marlisschmidt

Was ist Hermann-Teig? Kennen wir in der Schweiz unter diesem Namen nicht! Gruss Marlis

16.02.2005 19:53
Antworten