Zutaten
für4 Kugel/n | Mozzarella |
2 Scheibe/n | Schinken |
2 Scheibe/n | Lachs |
½ | Gurke(n) |
1 Liter | Milch |
Zubereitung
Die Gurke waschen und in längliche Sticks schneiden.
Die Rollen müssen nacheinander gefertigt werden, da der gesamte Verarbeitungsvorgang sehr schnell gehen muss, da der Mozzarella sonst fest wird, bevor er sich verbinden kann.
Daher für jede einzelne Rolle erst ein Viertel der Milch in einem Topf erhitzen. Darin die jeweilige Mozzarellakugel einweichen, bis sie schmilzt. Das Ganze in ein Küchentuch abgießen, gründlich ausdrücken und den Mozzarella sofort mit einem Nudelholz länglich ausrollen. Der Mozzarella sollte dann noch etwa 1/2 cm dick sein.
Nun mit einer Scheibe Schinken und Gurkensticks der selben Länge belegen und ggf. würzen, zusammenrollen und festdrücken, dann abkühlen lassen.
Von den insgesamt 4 Rollen belegt man 2 Rollen mit Schinken und 2 Rollen mit Lachs.
Die Rollen in Scheiben schneiden und anrichten.
Die Rollen müssen nacheinander gefertigt werden, da der gesamte Verarbeitungsvorgang sehr schnell gehen muss, da der Mozzarella sonst fest wird, bevor er sich verbinden kann.
Daher für jede einzelne Rolle erst ein Viertel der Milch in einem Topf erhitzen. Darin die jeweilige Mozzarellakugel einweichen, bis sie schmilzt. Das Ganze in ein Küchentuch abgießen, gründlich ausdrücken und den Mozzarella sofort mit einem Nudelholz länglich ausrollen. Der Mozzarella sollte dann noch etwa 1/2 cm dick sein.
Nun mit einer Scheibe Schinken und Gurkensticks der selben Länge belegen und ggf. würzen, zusammenrollen und festdrücken, dann abkühlen lassen.
Von den insgesamt 4 Rollen belegt man 2 Rollen mit Schinken und 2 Rollen mit Lachs.
Die Rollen in Scheiben schneiden und anrichten.
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