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Mitglied seit 11.02.2004
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Zutaten

500 g Pasta, (Vollkorn-Spirelli)
1 Becher Ricotta
  Für die Sauce: (Pesto rosso)
150 g Mandel(n), gepellt
25  Tomate(n), getrocknet und in Öl eingelegt
1 Bund Basilikum, nur die Blätter
2 Zehe/n Knoblauch
  Olivenöl nach Bedarf und Geschmack
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spirelli nach Packungsangabe garen.

Die Zutaten für den Pesto im Mixer fein pürieren, dabei so viel Olivenöl zufügen, dass der Pesto eine cremige Konsistenz erhält.

Den Ricotta in eine kleine feuerfeste Form geben und auf 200° mit Heißluft solange überbacken, bis er etwas fest wird und eine kräftige braune Farbe bekommt.

Die Spirelli abgießen und mit dem Pesto vermischen, den Ricotta mit einer Gabel zerkrümeln und darauf streuen.