Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Aus Hackfleisch, fein gehackter Knoblauchzehe, Semmelbrösel, Petersilie, Parmesan, Ei und einer Prise Muskatnuss einen Fleischteig herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen, mit Mehl bestäuben und in Öl von allen Seiten anbraten. Die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im gleichen Öl fein gehackte Karotte, Zwiebel und Sellerie weich dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Tomaten, Rosmarin und entkernte gehackte Chilischote zugeben. Die Fleischbällchen in die Tomatensoße geben und 40 Minuten bei mäßiger Hitze zugedeckt köcheln lassen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Mit dem Sugo vermischen, kurz ziehen lassen und servieren.
Hallo
Ein wirklich leckeres Gericht. Ich habe etwas mehr Flüssigkeit gebraucht und das Mehl hab ich weggelassen, ansonsten ein tolles Rezept!
Liebe Grüsse
Evi
Kommentare
Hallo Schmeckt klasse. Habe Chilliflocken aus der Mühle genommen. Kann jeder nach gusto seinen Schärfegrad auswählen. LG Andreas
Hallo Ein wirklich leckeres Gericht. Ich habe etwas mehr Flüssigkeit gebraucht und das Mehl hab ich weggelassen, ansonsten ein tolles Rezept! Liebe Grüsse Evi