Rote-Bete-Auflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 16.10.2014



Zutaten

für
800 g Rote Bete
1 Zwiebel(n)
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
Butter, für die Form
80 g saure Sahne
2 Ei(er)
100 g Gouda, gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Rote Bete putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Rote Bete dazugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei milder Hitze ca. 8 Minuten dünsten.

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.

Die Rote Bete und Zwiebeln abtropfen lassen und in die Form geben. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Rote Bete verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken und den Auflauf kurz vor Ende der Garzeit mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

RiderOnTheStorm

Heute von meiner Frau nachgekocht und sehr lecker !!! :)

25.05.2017 19:08
Antworten