Halloumipfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Back Käse aus Zypern

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 07.12.2004



Zutaten

für
250 g Käse (Backkäse), in 2 x 2 cm Würfel geschnitten
1 Paprikaschote(n), in 2 x 2 cm Würfel geschnitten
1 Zwiebel(n), halbiert und in Halbringe geschittem
6 Champignons, halbiert
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
½ Zitrone(n), davon nur denSaft
1 Bund Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 20 Minuten
Das Olivenöl und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und alle Kräuter, Knoblauch und Paprika untermischen. Alles im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lasse.
Das Gemüse - Kräutergemisch mit dem Öl in der heißen Pfanne kurz anbraten mit dem Back-Käse fertig braten.
Dazu gibt es Speedy Gonzales schnelles Weißbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Parmigiana

Hallo, habe es mit gelber Paprika und roter Zwiebel gekocht, ein perfektes Abendessen. LG, parmigiana

30.06.2020 18:07
Antworten
Küchenfee_und_Küchenchef

War sehr lecker! Der Käse schmeckt super. Wir haben allerdings noch Kartoffeln vom Vortag mit hinein geschnippelt und fertig war eine prima Mahlzeit.

14.12.2014 15:47
Antworten
Herta

Hallo Ute! Diesen Käse gibt es eigentlich in gutsortierten Supermärkten. Er besteht aus Kuhmilch, Schafsmilch, Ziegenmilch. Leider kann ich dir keine Alternative nennen. Gruß Herta

01.07.2007 16:49
Antworten
scarlett05

Hallo Herta! Das Rezept klingt superlecker - aber wo bekomme ich Halloumi-Käse, bzw. welchen Backkäse könnte ich als Alternative nehmen? LG, Ute

01.07.2007 14:46
Antworten
Jerchen

Super-Rezept!!! Der Halloumikäse ist ein fester Bestandteil unserer griechischen Küche. Egal, ob in der Pfanne, im Backofen (dort ist er mein Favorit) oder auf dem Grillrost über Buchenglut, dieser Käse ist einfach nur Spitze!!! Diese Variante gefällt mir sehr gut und wird sofort gespeichert. Danke und viele Grüße aus der schönen Pfalz Jerchen

08.12.2004 09:21
Antworten