Halloumipfanne
Back Käse aus Zypern
Back Käse aus Zypern
250 g | Käse (Backkäse), in 2 x 2 cm Würfel geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), in 2 x 2 cm Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel(n), halbiert und in Halbringe geschittem |
6 | Champignons, halbiert |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Thymian |
1 TL | Oregano |
1 TL | Rosmarin |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
½ | Zitrone(n), davon nur denSaft |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
Kommentare
Hallo, habe es mit gelber Paprika und roter Zwiebel gekocht, ein perfektes Abendessen. LG, parmigiana
War sehr lecker! Der Käse schmeckt super. Wir haben allerdings noch Kartoffeln vom Vortag mit hinein geschnippelt und fertig war eine prima Mahlzeit.
Hallo Ute! Diesen Käse gibt es eigentlich in gutsortierten Supermärkten. Er besteht aus Kuhmilch, Schafsmilch, Ziegenmilch. Leider kann ich dir keine Alternative nennen. Gruß Herta
Hallo Herta! Das Rezept klingt superlecker - aber wo bekomme ich Halloumi-Käse, bzw. welchen Backkäse könnte ich als Alternative nehmen? LG, Ute
Super-Rezept!!! Der Halloumikäse ist ein fester Bestandteil unserer griechischen Küche. Egal, ob in der Pfanne, im Backofen (dort ist er mein Favorit) oder auf dem Grillrost über Buchenglut, dieser Käse ist einfach nur Spitze!!! Diese Variante gefällt mir sehr gut und wird sofort gespeichert. Danke und viele Grüße aus der schönen Pfalz Jerchen