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Zutaten

Portionen
1 kg Hähnchenschenkel
2 Liter Wasser
1 TL, gestr. Salz
Lorbeerblatt
1 Schälchen Suppengemüse
1 EL, gestr. Gemüsebrühe
1/2 TL, gestr. Pfeffer
1/2 TL, gestr. Chilipulver
1 Beutel Reis (Kochbeutel)
2 EL, gestr. Speisestärke oder Mehl
 etwas Wasser, kaltes, zum Anrühren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenschenkel in 1,5 Liter Wasser mit einem Teelöffel Salz und einem Lorbeerblatt circa eine halbe Stunde kochen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse waschen und klein schneiden.

Die Hähnchenschenkel aus dem kochenden Wasser nehmen, kalt abschrecken und das Fleisch von den Knochen lösen. Währenddessen die klein geschnittenen Karotten und den Sellerie in die kochende Brühe geben. Das vom Knochen gelöste Hühnerfleisch wieder in den Topf geben und mit 1 Esslöffel Gemüsebrühe, 1/2 Teelöffel Chili und Pfeffer nach Geschmack würzen.

1/2 Liter gekochtes Wasser zu der kochenden Suppe nachgießen. 1 Beutel Reis in der Suppe 1/2 Stunde mitkochen. Reis aus Beutel nehmen und in die Suppe geben. Den klein gehackten Lauch und die Petersilie vom Suppengemüse dazugeben und 5 - 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. 2 EL Stärke oder Mehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit andicken.