Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Das Roastbeef von allen Seiten kräftig jedoch kurz anbraten.
Zur Seite nehmen, mit Salz und Kräutern einreiben. Heu in kaltes Wasser eintauchen. In einen Bräter die Hälfte des Heus geben, etwas andrücken. Roastbeef in die Mitte legen, mit dem nassen Restheu zudecken und das Heu rundherum gut anpressen.
Bräter in den auf 120-130° vorgeheizten Backofen schieben und ohne Deckel so lange garen bis die Kerntemperatur knapp 57° erreicht hat, das dauert ca. 1,5 Stunden oder eventuell etwas länger.
Kommentare
Wieder Freunde mit diesem Rezept überzeugt, es ist super lecker, und die Zubereitung einfach. Es war nicht das letzte mal das es auf meinem Speiseplan stand.
Lecker, zart und rare. Meiner Frau war es zu sehr "natürlich", aber ich als Fleischfan bin begeistert. Schon einige Freunde von der Begeisterung angesteckt, die das nachkochen.
Ich bin auf das Rezept gestoßen auf der Suche nach dem "etwas anderem als Gewöhnlich". Allein der Geruch nach frischen Heu während des garens ist schon ein Erlebniss ! Und das Ergebniss: super zart, saftig und ein feiner Geschmack nach Heu - KLASSE ! Selbst die immer lästernde Tochter fand es lecker. Die Sauche die ich extra gemacht hatte haben wir dann nicht verwendet - es wäre schade um den Heugeschmack ! dieses Gericht braucht keine Sauce ! Die dazu servierten Preisselbeeren passten sehr gut zum Fleisch. Alberto - vielen Dank für dieses "etwas andere" Rezept ! 5*