Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.12.2014
gespeichert: 81 (0)*
gedruckt: 759 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.10.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 kg Mehl, (Weiß-)
40 g Hefe, frische oder 2 Beutel Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
150 g Pflanzenfett, (Pflanzenmargarine)
40 g Öl, (Kokos-)
50 ml Kokosmilch
100 ml Wasser, lauwarmes
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten vermischen. Hefe mit dem Zucker auflösen. In die Mitte der Mehlmischung eine kleine Mudle drücken und das Hefegemisch hineingeben. Einen kleinen Vorteig machen.

Pflanzenmargarine, Kokosmilch und Kokosöl miteinander mischen, zum Mehl geben und 15 Minuten verkneten, bis der Teig Blasen wirft.

Den Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. Ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche geben und aus 2 oder 3 Teigsträngen einen Zopf flechten. Den Teigzopf mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Zöpfe mit ein wenig Kokosöl und Kokosmilch bestreichen. Für ca. 50 Minuten backen.