Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.10.2014
gespeichert: 33 (0)*
gedruckt: 210 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.12.2006
372 Beiträge (ø0,08/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
50 g Kürbiskerne, geröstet, fein gemahlene
20 g Kürbiskerne, geröstet, ganze
170 g Zucker, fein
250 g Margarine
150 g Schlagsahne
400 g Mehl
1 Beutel Backpulver
1 Glas Rum, ca. 2 cl.
200 g Puderzucker
2 TL Kürbiskernöl
1 TL Orangensaft
1 TL Wasser
 einige Kürbiskerne, als Deko

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen Rührteig aus Margarine, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl und Sahne herstellen.
Den Teig halbieren und in einer Hälfte die Kürbiskerne, Rum und eventuell 1 TL Kürbiskernöl unterrühren. Nicht erschrecken, der Teig ist etwas grün.
In eine ausgebutterte, und ausgebröselte Gugelhupfform erst den hellen, dann den grünen Teig geben. Mit einer Gabel den Teig drehen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C ca. 55 min. backen. Stäbchenprobe machen.
Auskühlen lassen.

Einen geschmeidigen Guss aus Puderzucker, Öl, Saft und eventuell Wasser vorbereiten. Mit Kürbiskernen dekorieren.