Zutaten
für250 g | Butter, zimmerwarm |
4 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
4 EL | Ajvar |
2 TL | Chilipulver |
2 TL | Kräutersalz |
2 EL, gehäuft | Schnittlauch, frisch |
1 Prise(n) | Meersalz, zum Abschmecken |
Zubereitung
Die Butter und das Ajvar in einer hohen Schüssel gut verrühren. Den Knoblauch und die Gewürze dazugeben und gut vermengen. Den Schnittlauch hinzufügen und mit Meersalz abschmecken. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Kommentare
Aus dem Zufall heraus entstehen manchmal die besten Rezepte 👍 genau wie dieses hier. 😁
Hallo RedSkyline, das freut mich - immer wenn es schmeckt. Mache mir die immer beim Grillen. War auch irgendwie ein Zufall - hatte noch aijvar im Kühlschrank. VG Boris
Also von mir und allen Leuten die die Butter probiert haben "mann ist die geil"!! Das ist echt mal was anderes zu der normalen kräuterbutter und die schmeckt wirklich so verdammt gut 👍👍👍 hab scharfen aijvar dafür genommen. Mega super👍👍werde neben der normalen kräuterbutter diese jetzt auf jeden Fall öfter noch zum Grillen oder anderen Gelegenheiten machen. Direkt mal unter Favoriten gespeichert.
Hallo Hobbykochen, das freut mich - schön Feedback zu bekommen. LG Boritz
Hallo, super lecker, musste das Rezept schon weitergeben, weil es so gut angekommen ist. LG Hobbykochen
... leicht abgewandelt mit Sambal Olek und Tomatenmark anstatt Ajvar. Das gibt etwas mehr Schärfe (für die, die es scharf mögen) Danke für diese Rezeptidee... LG
Das muss ich auch einmal versuchen - Räuchersalz - Danke für den Tipp!
Superlecker! Statt Kräutersalz habe ich allerdings Räuchersalz genommen.