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Zutaten

Portionen
Zucchini, (Zucchetti)
1 große Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
1/2  Zwiebel(n)
3 Scheibe/n Speck, ca. 1/2 cm dick
1 EL Butter
2 EL Mehl
0,12 Liter Milch
30 g Käse, würziger
  Suppengewürz
  Muskatnuss

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucchetti waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Zucchetti für ca. 10 Minuten in Wasser oder im Dampfgarer vorgaren.

Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel würfelig schneiden. Karotte waschen, schälen und in Stifte schneiden oder hobeln. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Lauch, Zwiebel und Karotte dazugeben und ca. 5-10 Minuten dünsten. Beiseite stellen. Käse reiben.

Mit Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce zubereiten. Diese mit Suppenwürze und Muskatnuss würzen. Die Hälfte des geriebenen Käses einrühren. Gemüse zur Béchamelsauce geben und durchmischen. Die Sauce in die Zucchetti füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei Umluft 160°C ca. 1 Stunde überbacken.

Für die vegetarische Variante den Speck weg lassen. Man kann nach Belieben noch andere Gemüsesorten dazugeben.

Dazu passt ein Salat.