Buchweizenmehl mit Stärke und Backpulver mischen. Eier mit Zucker, einer Prise Salz und weicher Butter schaumig aufschlagen. Erst die Milch einrühren und dann das Mehlgemisch dazu geben.
Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und portionsweise goldbraune Waffeln backen.
Die Buchweizenwaffeln sind weich, nicht zu süß und leicht nussig im Geschmack. Sehr gut passt dazu Apfelkompott oder Schlagsahne mit frischem Obst oder Marmelade.
Die Teigmenge ergibt bei mir, in einem Herzwaffeleisen, 8-10 Stück.
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Kommentare
Superlecker😊 Wir müssen grad auf Getreide verzichten und da ist uns beim Stöbern dieses Rezept untergekommen. Klasse- auch mit mandelmilch. Wir es jetzt oft geben, da die nicht nur zum Kaffeetrinken am Wochenende sondern auch fürs Büro praktisch sind😊
Es freut mich, daß die Waffeln so gut ankommen. Ich habe sie auch letztens erst gemacht, mit Hafermilch und Rapsmargarine statt Butter. War so lecker wie immer. Vielen Dank für deinen Kommentar !
superlecker! wir sind begeistert und werden das waffeleisen die nächste zeit wohl öfter mal wieder in gebraucht haben :-) danke für das tolle rezept!
Uiii, das freut mich ! Vielen Dank für deinen Kommentar. Ich muss die Waffeln auch unbedingt bald mal wieder machen...
Sehr gut, daß die Waffeln auch mit Mandelmilch geklappt haben. Da ich inzwischen auch keine Kuhmilch mehr trinke, werde ich sie beim nächsten mal auch mit einer Pflanzenmilch backen. Vielen Dank fürs Ausprobieren und deinen netten Kommentar !
hallo karin. habe heute mein neues waffeleisen eingeweiht und deine rezept getestet. sie sind einmalig super gut geworden.ich werde sie jetzt des öfteren machen. vielen dank für das tolle rezept.
Ein sehr leckeres Waffelrezept, gut herzustellen, nussiger Geschmack und etwas knusprig, kurzum einfach perfekt! Gut geeignet für alle, die einige Getreidearten meiden müssen.
Es freut mich sehr, daß dir die Waffeln geschmeckt haben ! Ich mag das Rezept auch sehr gerne, weil man mal ohne das ewige Weizenmehl auskommt. Üblicherweise ist Speisestärke aus Maismehl und somit ist das Rezept sogar glutenfrei. Vielen Dank fürs Nachbacken und für deinen Kommentar !
Glutenfrei und sehr sehr lecker! Geiberuam
Ich freue mich sehr, daß Dir die Waffeln geschmeckt haben ! Und auch vielen Dank für die tolle Bewertung und den ersten Kommentar ! Wie schön ! : )