Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitronensaft, Frischkäse und Milch verrühren. 3 EL Wasser, Zucker und Puddingpulver in einem Topf zum Kochen bringen, 20 Sekunden aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Sirup auflösen. Wichtig: Auflösen OHNE erneutes Erhitzen!
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Den Sirup 1 Minute lang unterschlagen und den Eischnee dann unter die Frischkäse-Masse ziehen.
Die entstandene Creme in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Dessertschälchen bzw. Puddingförmchen füllen und glatt streichen. Anschließend für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Bayrische Creme auf Teller stürzen und mit der Beerenmischung dekoriert servieren.
Tipp: Sollte die Creme nicht durch einfaches Stürzen aus den Förmchen/Schälchen wollen, diese kurz in handwarmes Wasser stellen, auf die Teller stürzen und durch vorsichtiges Rütteln aus ihnen lösen.
Kommentare
Hallo, ein sehr schönes Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Hat auch alles sehr gut geklappt, evtl würden auch 5 Blatt Gelatine reichen. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale.