Bayrische Creme mit roten Beeren


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ein Dessertklassiker neu interpretiert

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10 Min. normal 28.11.2014 280 kcal



Zutaten

für
6 Blätter Gelatine
2 EL Zitronensaft
250 g Doppelrahmfrischkäse
50 ml Milch
3 EL Wasser
60 g Zucker
1 TL Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch, zum Kochen
2 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
150 g Beeren, rote, gemischte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitronensaft, Frischkäse und Milch verrühren. 3 EL Wasser, Zucker und Puddingpulver in einem Topf zum Kochen bringen, 20 Sekunden aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Sirup auflösen. Wichtig: Auflösen OHNE erneutes Erhitzen!

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Den Sirup 1 Minute lang unterschlagen und den Eischnee dann unter die Frischkäse-Masse ziehen.
Die entstandene Creme in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Dessertschälchen bzw. Puddingförmchen füllen und glatt streichen. Anschließend für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Bayrische Creme auf Teller stürzen und mit der Beerenmischung dekoriert servieren.

Tipp: Sollte die Creme nicht durch einfaches Stürzen aus den Förmchen/Schälchen wollen, diese kurz in handwarmes Wasser stellen, auf die Teller stürzen und durch vorsichtiges Rütteln aus ihnen lösen.

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Spirale

Hallo, ein sehr schönes Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Hat auch alles sehr gut geklappt, evtl würden auch 5 Blatt Gelatine reichen. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale.

04.03.2020 01:18
Antworten