Kartoffel-Rinderhack-Blumenkohl-Möhreneintopf aus dem Crocky


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Rezept für einen 3,5 l Slowcooker, 200 Watt

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30 Min. simpel 14.10.2014



Zutaten

für
500 ml Gemüsebrühe, selbst gemachte
3 große Kartoffel(n)
500 g Hackfleisch, (Rinder-)
2 kleine Möhre(n)
1 kleiner Blumenkohl
3 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 EL Dijonsenf
2 EL Tomatenmark
20 g Knoblauchbutter, selbst gemacht
Salz und Pfeffer, bunter, aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüß
Chiliflocken aus der Mühle
Fett für die Pfanne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Fett in einer sehr großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und beides darin glasig braten. Rinderhack zugeben und krümelig durchbraten. Senf und Tomatenmark unterrühren, 100 ml Brühe zugießen und mit den Gewürzen abschmecken. Hitze abstellen.

Restliche 400 ml Brühe in den Slowcooker gießen- auf HIGH stellen. Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln in den Pott hobeln, die Möhren klein würfeln und auf den Kartoffeln verteilen, alles etwas pfeffern. Dann das gebratene und gewürzte Hack über Kartoffeln und Möhren geben.

Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, die dicken Strünke klein schneiden und alles gut in Salzwasser wässern. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf dem Rinderhack im Pott verteilen. Knoblauchbutter in dünne Scheiben schneiden und auf den Blumenkohl legen. Deckel drauf und für 1,5 Stunden garen lassen. Nach dieser Zeit für weitere 2 Stunden auf LOW umschalten (Garzeit kann je nach Crockpot variieren).

Optisch nicht unbedingt der Brüller, aber richtig lecker!

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