Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Gemüse säubern, schälen und klein schneiden. Etwa ein Drittel der klein geschnittenen Zucchini, Paprika und der Tomaten beiseite stellen.
Den Rest in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf in Öl glasig anbraten. Dann mit den Gewürzen und den Kräutern nach Geschmack würzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und alles aufkochen lassen.
Bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis alles weich ist. Mit einem Mixstab pürieren. Abschmecken, dann die zurückbehaltenen Gemüsewürfel hinengeben. Wieder aufkochen lassen und erneut zudecken. So lange kochen, bis das Gemüse weich ist.
Die Masse noch heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und diese gut verschließen.
Das Chutney muss im Dunkeln aufbewahrt werden und ist so bis zu 6 Monate haltbar. Es passt sowohl zu Reis als auch Nudeln und ist auch als schnelle Mahlzeit mit Baguette wunderbar oder als Dipp.
Kommentare
Es freut mich, dass es schmeckt! 😋
LECKER !!! Mit allen möglichen Gemüsen einfach zu variieren. Vielen Dank für die tolle Idee !
Vielen Dank @Aidualc1404 für den netten Kommentar! Ich habe selbst auch schon viele verschiedene Variationen davon gemacht. :)
Es wundert mich sehr, dass noch niemand eine Bewertung abgegeben hat. Ich habe dieses Rezept schon 2x nachgekocht und muss sagen, es ist der Hammer, fünf Sterne. Vor allem man kann, was das Gemüse angeht, sehr gut variieren.