Zutaten
für300 g | Doppelrahmfrischkäse |
200 g | Feta-Käse |
2 Handvoll | Dattel(n), ohne Stein, fein geschnitten |
1 Schuss | Olivenöl, hochwertig |
3 TL | Schwarzkümmel |
1 EL, gehäuft | Currypulver, mild |
2 EL | Milch, nach Belieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
469Eiweiß
17,63 gFett
38,29 gKohlenhydr.
14,04 gZubereitung
Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Den Feta zerbröckeln und dazugeben. Es soll keine sämige Masse werden, die Fetastücke dürfen ruhig noch sichtbar sein! Die fein geschnittenen Datteln, den Schwarzkümmel und das Currypulver dazugeben. Zum Schluss das Öl untermengen. Die Masse zieht im Kühlschrank an und wird dann relativ fest. Wer das nicht mag, kann 2 EL Milch zum Käse geben.
Der Dip schmeckt sehr gut auf Brot. Wer das Gericht pikanter mag, kann bei der Wahl des Currys variieren.
Der Dip schmeckt sehr gut auf Brot. Wer das Gericht pikanter mag, kann bei der Wahl des Currys variieren.
Kommentare
Danke für das Rezept...Ich fand den Curry Anteil etwas zu hoch, lag aber auch evtl. am Curry selber...Ich hatte leider keinen Schwarzkümmel und habe noch etwas Ras-el-Hanout hinzugefügt. Den Rest von der Creme habe ich als Hauptgericht gegessen: Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln zu angedünsteten Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne und die Creme dann nach 10 Minuten dazu. Dazu gab es Reis Perfekte Resteverwertung. Mit Huhn sicher auch sehr lecker.
Mega lecker!!! Kannte Sultans Freude bisher nur mit Feta. Mit Frischkäse mindestens genauso 😋lecker
Es ist Perfekt. Ich lieb's. Jetzt nach dem dritten Mal dachte ich es ist Zeit dem Rezept 5 ⭐ zu geben. Meine Freunde und Familie lieben das Rezept ebenfalls und sind hell auf begeistert, da es nicht so fettig ist wie das was man kaufen kann. Meiner Erfahrung nach ist es am leckersten wenn man eine weiche Datteln Sorte auswählt, da die sich besser mit der Frischkäse - Fetamischung binden und ihre Süße besser abgeben. Erfahrungsgemäß wird es mit der Zeit auch immer gelber also ruhig eine Nacht stehen lassen bevor man es serviert, es schmeckt auch nach einer Nacht im Kühlschrank noch besser. Gut aufbewahrt im Kühlschrank hält es auch locker eine Woche... Vielen Dank für dieses tolle Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Vielen Dank, das freut mich!
Hat toll geklappt. Foto ist unterwegs.
5 Sterne reichen nicht für dieses Rezept! Super, super lecker und schmeckt wirklich wie das Original von Alnatura.
Freut mich, daß es Dir schmeckt!
super Rezept, hab zusätzlich noch etwas Honig und Safran dazugetan. Dann muss es mindestens eine Nacht im Kühlschrank durchziehen...dann schmeckts aber wie das oberleckere Original :-)
Stimmt, die Masse schmeckt besser, wenn sie ordentlich durchgezogen ist. Und die Mischung aus süßlich und pikant ist so lecker! Wir nehmen übrigens immer Feta aus Kuhmilch, weil das geschmacklich dem Original am nächsten kommt.
Sehr lecker - schmeckt genau wie die gekaufte Variante! Habe mit Ras el Hanout gewürzt, das bringt mMn den richtigen Geschmack.. und der Schwarzkümmel darf auch nicht fehlen! Danke für das Rezept :)