Sultans Freude - Frischkäse-Fetacreme mit Datteln


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10 Min. simpel 27.11.2014 469 kcal



Zutaten

für
300 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Feta-Käse
2 Handvoll Dattel(n), ohne Stein, fein geschnitten
1 Schuss Olivenöl, hochwertig
3 TL Schwarzkümmel
1 EL, gehäuft Currypulver, mild
2 EL Milch, nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
469
Eiweiß
17,63 g
Fett
38,29 g
Kohlenhydr.
14,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Den Feta zerbröckeln und dazugeben. Es soll keine sämige Masse werden, die Fetastücke dürfen ruhig noch sichtbar sein! Die fein geschnittenen Datteln, den Schwarzkümmel und das Currypulver dazugeben. Zum Schluss das Öl untermengen. Die Masse zieht im Kühlschrank an und wird dann relativ fest. Wer das nicht mag, kann 2 EL Milch zum Käse geben.

Der Dip schmeckt sehr gut auf Brot. Wer das Gericht pikanter mag, kann bei der Wahl des Currys variieren.

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Kommentare

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krischie

Danke für das Rezept...Ich fand den Curry Anteil etwas zu hoch, lag aber auch evtl. am Curry selber...Ich hatte leider keinen Schwarzkümmel und habe noch etwas Ras-el-Hanout hinzugefügt. Den Rest von der Creme habe ich als Hauptgericht gegessen: Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln zu angedünsteten Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne und die Creme dann nach 10 Minuten dazu. Dazu gab es Reis Perfekte Resteverwertung. Mit Huhn sicher auch sehr lecker.

27.11.2021 21:59
Antworten
orangeankee

Mega lecker!!! Kannte Sultans Freude bisher nur mit Feta. Mit Frischkäse mindestens genauso 😋lecker

09.07.2021 13:40
Antworten
laleca_jo

Es ist Perfekt. Ich lieb's. Jetzt nach dem dritten Mal dachte ich es ist Zeit dem Rezept 5 ⭐ zu geben. Meine Freunde und Familie lieben das Rezept ebenfalls und sind hell auf begeistert, da es nicht so fettig ist wie das was man kaufen kann. Meiner Erfahrung nach ist es am leckersten wenn man eine weiche Datteln Sorte auswählt, da die sich besser mit der Frischkäse - Fetamischung binden und ihre Süße besser abgeben. Erfahrungsgemäß wird es mit der Zeit auch immer gelber also ruhig eine Nacht stehen lassen bevor man es serviert, es schmeckt auch nach einer Nacht im Kühlschrank noch besser. Gut aufbewahrt im Kühlschrank hält es auch locker eine Woche... Vielen Dank für dieses tolle Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

16.04.2021 22:12
Antworten
madamecastafiore

Vielen Dank, das freut mich!

17.04.2021 08:35
Antworten
Susonne_kul

Hat toll geklappt. Foto ist unterwegs.

04.12.2020 18:39
Antworten
miri-kiri

5 Sterne reichen nicht für dieses Rezept! Super, super lecker und schmeckt wirklich wie das Original von Alnatura.

09.02.2017 16:37
Antworten
madamecastafiore

Freut mich, daß es Dir schmeckt!

10.02.2017 11:10
Antworten
skihaserlslust

super Rezept, hab zusätzlich noch etwas Honig und Safran dazugetan. Dann muss es mindestens eine Nacht im Kühlschrank durchziehen...dann schmeckts aber wie das oberleckere Original :-)

19.12.2016 21:08
Antworten
madamecastafiore

Stimmt, die Masse schmeckt besser, wenn sie ordentlich durchgezogen ist. Und die Mischung aus süßlich und pikant ist so lecker! Wir nehmen übrigens immer Feta aus Kuhmilch, weil das geschmacklich dem Original am nächsten kommt.

20.12.2016 07:13
Antworten
Queezle

Sehr lecker - schmeckt genau wie die gekaufte Variante! Habe mit Ras el Hanout gewürzt, das bringt mMn den richtigen Geschmack.. und der Schwarzkümmel darf auch nicht fehlen! Danke für das Rezept :)

14.02.2016 12:42
Antworten