Zutaten
für1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Zwiebel(n) |
30 g | Butter |
700 g | Tomate(n) |
70 g | Tomatenmark |
1 TL | Kräutersalz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Pizzagewürz, oder Oregano |
500 ml | Wasser |
1 Würfel | Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe |
100 g | Crème fraîche, oder saure Sahne |
2 Stängel | Basilikum, gehackt |
4 Stängel | Petersilie, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
184Eiweiß
3,33 gFett
13,90 gKohlenhydr.
10,99 gZubereitung
Den Knoblauch und die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Die Butter zugeben und 2 1/2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Die Tomaten mit dem Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker und Pizzagewürz oder Oregano zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Das Wasser und den Brühwürfel zugeben und 10 Min./ 100°/ Stufe 2 garen.
Zum Schluss Crème fraîche oder saure Sahne, Basilikum und Petersilie zugeben und 20 Sek./ Stufe 8 pürieren.
Dazu passt am besten Roggenbrot oder Baguette.
Die Butter zugeben und 2 1/2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Die Tomaten mit dem Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker und Pizzagewürz oder Oregano zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Das Wasser und den Brühwürfel zugeben und 10 Min./ 100°/ Stufe 2 garen.
Zum Schluss Crème fraîche oder saure Sahne, Basilikum und Petersilie zugeben und 20 Sek./ Stufe 8 pürieren.
Dazu passt am besten Roggenbrot oder Baguette.
Kommentare
Superlecker . Hab die doppelte Portion gemacht. War etwas faul die Tomaten zu Häuten :) habe ganze Tomaten aus der Dose genommen
Eine richtig klasse Tomatensuppe. Sie ist so gut püriert, dass keine Kerne mehr zu schmecken sind.
Super Geschmack. Ich habe die Suppe im Topf zubereitet. Ich musste sie allerdings durch ein Sieb streichen, die Kerne waren doch zu störend. Ich habe auch schon das Original aus dem Thermomix gegessen, dort waren keine Kerne mehr zu spüren, er püriert die Suppen ja wahnsinnig gut. Tolles Rezept!
Super lecker! 5 Sterne! Hab das Rezept 1:1 mit meinem Monsieur-Cuisine nachgekocht & es hat allen geschmeckt. Die Hälfte der Suppe wurde passiert und das im Sieb hängengebliebene Fruchtfleisch und Kerne noch warm auf einem Brot verstrichen,verspeist. Tolles Rezept, vor allem wenn man zu viele Tomaten zuhause hat!
Die Suppe ist perfekt. Schnell zubereitet gesund und lecker. Danke für das tolle Rezept!
Wie lang ist die wohlig Kühlschrank haltbar?
Hallo ilonaach, kommt drauf an, welche Temperatur in Deinem Kühlschrank herrscht. Meiner steht auf 4 °C, da hält so eine Suppe im geschlossenen Behälter bestimmt 3 Tage. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Total lecker!!! Mir persönlich war die angegebene Menge Zucker nicht ausreichend. Habe dann ein wenig nachgezuckert!
Sehr lecker! Habe sie bereits mehrfach zubereitet und der ganzen Familie schmeckt es!
Keine Kommentare ?? Von mir gibt es 5 Sterne . Sehr lecker und super schnell gemacht. Tolles Rezept !!