Tomatensuppe für den Thermomix


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5 Min. simpel 13.10.2014 184 kcal



Zutaten

für
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
30 g Butter
700 g Tomate(n)
70 g Tomatenmark
1 TL Kräutersalz
1 TL Zucker
1 EL Pizzagewürz, oder Oregano
500 ml Wasser
1 Würfel Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche, oder saure Sahne
2 Stängel Basilikum, gehackt
4 Stängel Petersilie, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
184
Eiweiß
3,33 g
Fett
13,90 g
Kohlenhydr.
10,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 18 Minuten
Den Knoblauch und die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Die Butter zugeben und 2 1/2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Die Tomaten mit dem Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker und Pizzagewürz oder Oregano zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Das Wasser und den Brühwürfel zugeben und 10 Min./ 100°/ Stufe 2 garen.
Zum Schluss Crème fraîche oder saure Sahne, Basilikum und Petersilie zugeben und 20 Sek./ Stufe 8 pürieren.

Dazu passt am besten Roggenbrot oder Baguette.

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Kommentare

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Traumpferdchen

Superlecker . Hab die doppelte Portion gemacht. War etwas faul die Tomaten zu Häuten :) habe ganze Tomaten aus der Dose genommen

01.04.2022 18:11
Antworten
Klaphecks-Junior

Eine richtig klasse Tomatensuppe. Sie ist so gut püriert, dass keine Kerne mehr zu schmecken sind.

24.01.2021 18:19
Antworten
meyersa

Super Geschmack. Ich habe die Suppe im Topf zubereitet. Ich musste sie allerdings durch ein Sieb streichen, die Kerne waren doch zu störend. Ich habe auch schon das Original aus dem Thermomix gegessen, dort waren keine Kerne mehr zu spüren, er püriert die Suppen ja wahnsinnig gut. Tolles Rezept!

18.02.2019 19:24
Antworten
jinnyminny91

Super lecker! 5 Sterne! Hab das Rezept 1:1 mit meinem Monsieur-Cuisine nachgekocht & es hat allen geschmeckt. Die Hälfte der Suppe wurde passiert und das im Sieb hängengebliebene Fruchtfleisch und Kerne noch warm auf einem Brot verstrichen,verspeist. Tolles Rezept, vor allem wenn man zu viele Tomaten zuhause hat!

10.01.2019 11:11
Antworten
Eisblume34

Die Suppe ist perfekt. Schnell zubereitet gesund und lecker. Danke für das tolle Rezept!

06.11.2017 18:07
Antworten
ilonaach

Wie lang ist die wohlig Kühlschrank haltbar?

19.11.2016 18:19
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo ilonaach, kommt drauf an, welche Temperatur in Deinem Kühlschrank herrscht. Meiner steht auf 4 °C, da hält so eine Suppe im geschlossenen Behälter bestimmt 3 Tage. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

20.11.2016 14:57
Antworten
hochzeit2000rot

Total lecker!!! Mir persönlich war die angegebene Menge Zucker nicht ausreichend. Habe dann ein wenig nachgezuckert!

14.11.2016 20:49
Antworten
Claudaudia

Sehr lecker! Habe sie bereits mehrfach zubereitet und der ganzen Familie schmeckt es!

02.11.2016 16:53
Antworten
babbaza

Keine Kommentare ?? Von mir gibt es 5 Sterne . Sehr lecker und super schnell gemacht. Tolles Rezept !!

14.10.2016 20:04
Antworten